Рынок США: обзор и прогноз на 20 апреля. DJ-30 обновил минимумы за 2 месяца



Мы ожидаем

То, что позитивное или нейтральное (для DJ-30) открытие торгов завершилось снижением, повышает вероятность дальнейшего движения вниз. Поводов для роста ни сегодня, ни завтра не найдется – нефть продолжит дешеветь, статистика ожидается смешанная, не все отчёты выходят позитивными. Сейчас хорошее время для долгосрочных инвесторов, у которых есть запас свободных средств – можно купить качественные активы дешевле. Среди таких компаний Bank of America (BAC), Goldman Sachs (GS), IBM (IBM) и Johnson & Johnson (JNJ).

В 15:30 мск выйдет индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии за апрель, ожидается снижение. В это же время будет опубликована информация по динамике обращений за пособием по безработице – ждём увеличения их числа. В 17:00 мск станет известно о снижении индекса опережающих индикаторов. На фоне этих новостей инвесторы будут активнее продавать акции. До открытия торгов отчитаются Verizon (VZ) и Travelers (TRV), после закрытия – Visa (V). Снижение прибыли ожидается только у Verizon. Индекс S&P500 сохранит нисходящий тренд и закроется ниже 2330 пунктов.

Рынок накануне    

Фондовые индексы США в большинстве закрылись в минусе (S&P500: -0,17%), DJ-30 достиг двухмесячного минимума после выхода слабого отчета International Business Machines Corp. (IBM). На акции сектора энергетики оказало давление существенное падение цен на нефть. В плюсе закрылись ETF секторов здравоохранения (XLV) и строительных компаний (XHB). Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,1% до уровня 1,0716.

Главные новости прошедшего дня

Из Бежевой книги стало известно, что неопределенность с налоговой политикой была одним из факторов, упомянутым в нескольких регионах как сдерживающая деятельность. Инфляция в целом была скромной, отпускные цены повысились лишь немного. Оценка роста экономики была поровну поделена между 12 регионами на скромную и умеренную. Оптимизма экономического отчёта было недостаточно для поддержки рынка.

Запасы нефти в США за минувшую неделю понизились на 1 млн баррелей, согласно данным Министерства энергетики США, опубликованным в среду. Это не удержало цены марки Brent от падения более, чем на 3,5%.

American Express Co. (AXP) и Qualcomm, Inc. (QCOM) отчитались лучше ожиданий, их котировки выросли на пост-маркете на 2%, прибыль eBay оказалась ниже ожиданий – на этом фоне акции потеряли 2,7%.

Британские законодатели в среду проголосовали за проведение предложенных премьер-министром страны Терезой Мэй досрочных выборов 8 июня. Это увеличивает политическую неопределенность для европейского региона.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.