Baidu ускорит развитие глобального рынка автомобилей-роботов

Китайская интернет-компания Baidu, Inc. (BIDU, NASDAQ) сделает свои разработки в сфере систем автоматического вождения общедоступными. Такое решение позволит ускорить производство автомобилей-роботов в Китае и на других рынках. 

Проект Baidu по разработке систем автоматического вождения получил название Apollo. В рамках этого проекта разработчики займутся созданием программных, аппаратных и информационных услуг, которые станут доступны другим автопроизводителям. Цель Baidu – создать совместную экосистему с элементами искусственного интеллекта. Такая экосистема будет стимулировать введение инноваций и даст импульс для развития всей отрасли.

Apollo можно сравнить с открытой операционной системой Android от Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ). Несмотря на то, что данная операционная система бесплатная, она обеспечивает доступ к многочисленным приложениям и программам компании, что в конечно этого сделало Android коммерчески успешной ОС. Таким образом, Baidu, став поставщиком платформы для систем автоматического вождения, может в долгосрочной перспективе получать доход от автопроизводителей.

Автомобиль-робот Baidu во время испытаний

В первую очередь, разработкой Baidu могут заинтересоваться многочисленные автопроизводители Китая: эксперты называют не менее 20 потенциальных клиентов. У некоторых китайских разработчиков может не быть достаточно средств или опыта создания инновационного программного обеспечения, потому открытая платформа Baidu станет способом сохранить производство и спрос на свои автомобили с учетом меняющихся тенденций на рынке. Таким образом, в ближайшее десятилетие на улицах Китая могут появиться сотни тысяч автомобилей с программным обеспечением от Baidu.

По заявлению Baidu, которая разрабатывает технологии для автомобилей-роботов с 2015 г., платформа для использования в тестовых образцах появятся уже в июле. Затем продолжится разработка полного комплекса технологий для автомобилей-роботов, а сами автомобили могут появиться на городских дорогах к 2020 г.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.