Обзор российского рынка на 18 апреля. Акции банков могут отыграть потери

Рынок отыграл потери, понесенные в пятницу. Лидерами роста стали акции Yandex N.V. (YNDX:RX 1367,5 +7,80%), на фоне новости об урегулировании антимонопольного дела с Google и заключении мирового соглашения в пользу компании. Аутсайдерами стали бумаги М.Видео (MVID:RX 379,1 -0,11%), которая сегодня представит операционные результаты за 2 квартал. Курс USDRUB снизился ниже 56 на фоне налогового периода.

Новости рынка и компаний

Росстат сообщил о росте производства автомобилей. В 1 квартале объем производства увеличился до 308 тыс., что на 23% больше, чем годом ранее. Полагаю, что это может быть связано с ростом спроса на товары длительного пользования по мере снижения ставок потребительского и автокредитования. Это может стать одним из драйверов роста банков. Публикация статистики ЦБ по объемам кредитования за март ожидается в ближайшее время. Объем выданных кредитов мог вырасти на 5-7% YoY на фоне снижения инфляции и процентных ставок. 

Торговые идеи

Yandex N.V. (YNDX:RX 1367,5 +7,80%), Покупать, ТР 1550 руб. Отчет за 1 квартал ожидается 27 апреля. Помимо отчетности, драйвером является новость о том, что Yandex получит доступ к поиску в Chrome на платформе Android, что в перспективе будет способствовать увеличению доли выше 55%.

Ожидаю боковое движение. Динамику рынка определит цена на нефть, отчетность американских компаний, внешнеполитические события. На локальном рынке в фокусе результаты М.Видео (MVID:RX 379,1 -0,11%) за 1 квартал, полагаю, что рост продаж составил 12%. Курс USDRUB ожидаю вблизи уровня 56, но давление налоговых выплат ослабевает, и к вечеру курс может пойти наверх, к 56,50. Лучше рынка будут бумаги финансового сектора. Тем не менее, на горизонте недели, на мой взгляд, несмотря на вчерашний рост рынка, вероятно продолжение коррекции с возможной целью 1870 п.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.