Новый рынок: редактирование генов CRISPR/Cas9 может заменить антибиотики

Технология редактирования генов в перспективе сможет заменить антибиотики. Это создаст новый рынок, основными бенефициарами которого станут биотехнологические компании, которые уже сегодня имеют патенты на технологию редактирования генов, в том числе Editas Medicine, Inc. (EDIT, NASDAQ) и Intellia Therapeutics (NTLA, NASDAQ), CRISPR Therapeutics (CRSP, NASDAQ).

CRISPR – участки в ДНК, с помощью которых можно выявлять и точно вырезать целевой ген у любого организма. Проще говоря, такие технологии позволяет включать или выключать некоторые участки ДНК, а также вырезать ненужные и добавлять необходимые гены.

Данная технология обладает огромным коммерческим потенциалом и может быть пригодной для массового использования уже через 5-10 лет.

Одной из сфер применения технологии редактирования может стать разработка препаратов для борьбы с опасными бактериями, устойчивыми к антибиотикам. В настоящее время устойчивые к антибиотикам бактерии представляют одну из серьезнейших проблем медицины. Тысячи людей в мире ежегодно умирают только из-за того, что опасные бактерии больше не реагируют на лечение.

На этой неделе исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне (США) предложили использовать для адресного уничтожения бактерий технологии редактирования генов. С помощью такого инструмента можно перекодировать бактерии на самоуничтожение, оставляя полезные бактерии неповрежденными. Это гораздо эффективнее и безопаснее, чем лечение антибиотиками, которые вызывают массу побочных эффектов.

Важно, что использование редактирования генов для разработки препаратов, заменяющих антибиотики, может стать массовым гораздо раньше, чем другие проекты на основе CRISPR из-за минимального количества этических проблем, как в случае с редактированием генов человеческих эмбрионов. Так, уже в ближайшее время частная компания Locus Biosciences из США начнет коммерциализацию антибиотических препаратов на основе CRISPR.

Потенциальными бенефициарами рынка станут также владельцы патентов на технологию редактирования генов CRISPR/Cas9. В настоящее время правами на эту разработку обладают сразу несколько научных центров и коммерческих организаций, среди которых компании Editas Medicine и Intellia Therapeutics. Компании опираются на разработки разных университетов, однако обе имеют равные права на использование технологии CRISPR/Cas9, так как Ведомство по патентам и товарным знакам США признало, что их патенты не перекрывают друг друга. После вердикта в патентном споре более всего выросли акции Editas Medicine, а всего с начала года они подорожали более чем на 26%. Акции Intellia Therapeutics с начала года выросли примерно на 6,2%.

CRISPR/Cas9 удаляет фрагмент ДНК

При инвестировании в эти компании следует учитывать некоторые риски. В то же время надо понимать, что технология CRISPR/Cas9 при коммерческом использовании способна принести значительную прибыль не только разработчикам, но и инвесторам. Особенно если она позволит безопасно решить проблему устойчивых к антибиотикам бактерий.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.