Рынок США: обзор и прогноз на 12 апреля. Товары растут в цене

Мы ожидаем

Перед стартом сезона отчётов дорожают товары. Котировки нефти растут на ожидании продления соглашения об ограничении добычи и даже данные по росту запасов этому не помеха. Спрос на золото поддерживается опасениями относительно более глубокой коррекции на рынке. В ближайшие дни рыночная динамика будет определена импульсом после публикации отчетов банков 13 апреля. Пока что индекс S&P500 продолжает двигаться в диапазоне 2350 – 2365 пунктов.

Сегодня в 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти. Ожидается небольшой рост показателя. Если показатель окажется ниже ожиданий, то растущий тренд в котировках «чёрного золота» сохранится. На цене золота скажется информация по индексу импортных и экспортных цен. Ожидается замедление темпов роста, но, в случае увеличения, мы увидим заметное движение вверх. До открытия отчитается Delta Air Lines (DAL), ожидается снижение уровня прибыли. Ждём активизации покупателей после выхода данных о повышении прогноза на следующие месяцы. Неопределенность сохранится, но S&P500 останется выше 2350 пунктов.

Рынок накануне    

Фондовые индексы США немного упали по итогам торгов вторника на фоне желания инвесторов перевести свои деньги в безопасные активы ввиду нарастания геополитической напряженности. При этом индикаторам удалось существенно отскочить от минимумов дня. Индекс волатильности рынка между тем достиг максимального значения c ноября прошлого года. Курс доллара продолжил снижаться относительно евро, значение пары EUR/USD достигло отметки 1,06.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США опубликовало данные по количеству открытых вакансий в экономике страны в феврале. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 5,74 млн в годовом исчислении по сравнению с 5,63 млн в январе. Это хорошая новость, но она не удержала рынок от коррекции.

Промышленное производство в Еврозоне неожиданно сократилось в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Евростат. Показатель снизился на 0,3%, однако в годовом выражении увеличился на 1,2%. Ожидался рост показателя на 0,2%. Европейские индексы потеряли в среднем 0,3%

Индикатор экономических ожиданий в Германии в апреле вырос до 19,5 пункта по сравнению с 12,8 пункта в марте, сообщил институт ZEW. Показатель все еще ниже среднего за всю историю уровня в 24,1 пункта. Индекс текущего состояния подрос до 80,1 пункта с 77,3. Индекс DAX опустился на 0,5%.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.