Рынок США: обзор и прогноз на 11 апреля. В ожидании сезона отчётов


Мы ожидаем

Мало статистики выходит в первые дни недели, но вторая половина будет более насыщенной. Сегодня в 17:00 мск выйдут данные по числу открытых в феврале вакансий. Ждём снижения показателя, что умеренно негативно скажется на рынке. Рост нефтяных котировок продолжится что вновь поддержит и сектор, и рынок в целом. До первых отчётов, которые выйдут 13 апреля направленного движения на рынке не будет, а объём торгов будет ниже среднего. Индекс S&P500 продолжит двигаться между уровнями 2350 и 2365 пунктов.

Рынок накануне    

Американские индексы сумели завершить торги понедельника лишь небольшим ростом, вдалеке от максимумов дня. Рост нефтяных котировок помог акциям энергетических компаний вытянуть широкий рынок в плюс. Курс доллара немного снизился по отношению к евро, закрывшись на уровне 1,059.

Главные новости прошедшего дня

AT&T Inc. (T) сообщила о том, что ей удалось договориться о покупке компании Straight Path Communications Inc. (STRP) в сделке на сумму в $1,6 млрд, включая долг. Акционеры Straight Path получат по $95,63 за каждую свою бумагу акциями AT&T. Сделку планируется закрыть в течение 12 месяцев. Straight Path владеет правами на использование спектра миллиметровых частот. Это позволит AT&T развивать свою сеть связи стандарта 5G. Акции AT&T потеряли 0,52% в то время, как Straight Path выросли более, чем на 150%.

Японская Toyota Motor Corp (TM) заявила, что инвестировала $1,33 млрд в свой завод в Кентукки в рамках более масштабного плана автопроизводителя вложить $10 млрд в производство в США в течение следующих пяти лет. На этот шаг компания пошла в обстановке угрозы со стороны президента США Дональда Трампа изменить правила торговли, чтобы сделать их более благоприятными для создания рабочих мест в США, подрывая доверие японских экспортеров к их производственным планам и вероятным продажам в Соединенных Штатах.

Google Inc (GOOG) предложил инвестировать не менее 1 трлн вон ($880 млн), чтобы помочь южнокорейской компании LG Display Co Ltd увеличить выпуск органических светодиодных экранов (OLED) для смартфонов, сообщает Electronic Times со ссылкой на неназванные источники. В сообщении говорится, что Google предлагает свои инвестиции для обеспечения стабильного предложения гибких OLED-экранов для следующего поколения смартфонов Pixel.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.