Обзор российского рынка на 6 апреля. Инфляция снизилась до минимума за 5 лет

Рынок продолжил восстановление. Нефть обновила максимум с начала марта, в моменте подорожав до $55 за барр. Большинство основных бумаг закрылось в зеленой зоне, а индекс Мосбиржи (бывший индекс ММВБ) закрылся выше 200 дневной средней.  Лидерами роста без новостей стали акции Татнефти (TATN:RX 369,85 +4,97%). Аутсайдерами стали бумаги ОАК (UNAC:RX 0,6805 -4,15%), техническая коррекция в которых после стремительного роста продолжалась пятую сессию подряд. Курс USDRUB обновлял минимум с июля 2015, но на фоне коррекции нефти вечером ушел в диапазон 56 - 56,50.

Новости рынка и компаний:

Кудрин прогнозирует снижение ключевой ставки. Ее снижение до 8% вероятно до конца года. Это может произойти на фоне подавленной инфляции. На мой взгляд, для экономик сейчас лучше, если высокая ставка продержится еще полгода при нынешней цене на нефть. Дорогой рубль сейчас сдерживает спрос импортеров и банков на кредиты и валюту, а это способствует, с одной стороны, сдерживанию цен на внутреннем рынке, с другой – снижению цен на импорт за счет укрепления рубля. Я полагаю, что в мае ключевая ставка будет оставлена без изменения, а инфляция к этому времени может снизиться с нынешних 4,3 в годовом выражении практически до таргета: 4,0 - 4,2. Это стимулирует спрос инвесторов на бумаги ритейлеров, телекомов, IT компаний.   

Торговые идеи:

ГК ПИК (PIKK:RX 283,0 -0,56%). Покупка с инв. целями. На рынке наблюдается рост котировок и торговых оборотов в бумаге в связи с ожидание участия в масштабной программе нового строительства, объем которой превышает площадь жилья, построенного компанией за все время в полтора раза.

Ожидаю боковую или слабопозитивную динамику. Индекс Мосбиржи подошел к сопротивлению на уровне 2060 п. В случае, если завтра оно будет пробито, можно ожидать закрытие в диапазоне 2070 - 2100 п. Поводом может стать внешний фон. В фокусе встреча Трампа с китайским лидером и некоторое количество второстепенной статистики. Пара USDRUB предположительно будет торговаться в диапазоне 56 - 56,50.