Обзор российского рынка на 6 апреля. Инфляция снизилась до минимума за 5 лет

Рынок продолжил восстановление. Нефть обновила максимум с начала марта, в моменте подорожав до $55 за барр. Большинство основных бумаг закрылось в зеленой зоне, а индекс Мосбиржи (бывший индекс ММВБ) закрылся выше 200 дневной средней.  Лидерами роста без новостей стали акции Татнефти (TATN:RX 369,85 +4,97%). Аутсайдерами стали бумаги ОАК (UNAC:RX 0,6805 -4,15%), техническая коррекция в которых после стремительного роста продолжалась пятую сессию подряд. Курс USDRUB обновлял минимум с июля 2015, но на фоне коррекции нефти вечером ушел в диапазон 56 - 56,50.

Новости рынка и компаний:

Кудрин прогнозирует снижение ключевой ставки. Ее снижение до 8% вероятно до конца года. Это может произойти на фоне подавленной инфляции. На мой взгляд, для экономик сейчас лучше, если высокая ставка продержится еще полгода при нынешней цене на нефть. Дорогой рубль сейчас сдерживает спрос импортеров и банков на кредиты и валюту, а это способствует, с одной стороны, сдерживанию цен на внутреннем рынке, с другой – снижению цен на импорт за счет укрепления рубля. Я полагаю, что в мае ключевая ставка будет оставлена без изменения, а инфляция к этому времени может снизиться с нынешних 4,3 в годовом выражении практически до таргета: 4,0 - 4,2. Это стимулирует спрос инвесторов на бумаги ритейлеров, телекомов, IT компаний.   

Торговые идеи:

ГК ПИК (PIKK:RX 283,0 -0,56%). Покупка с инв. целями. На рынке наблюдается рост котировок и торговых оборотов в бумаге в связи с ожидание участия в масштабной программе нового строительства, объем которой превышает площадь жилья, построенного компанией за все время в полтора раза.

Ожидаю боковую или слабопозитивную динамику. Индекс Мосбиржи подошел к сопротивлению на уровне 2060 п. В случае, если завтра оно будет пробито, можно ожидать закрытие в диапазоне 2070 - 2100 п. Поводом может стать внешний фон. В фокусе встреча Трампа с китайским лидером и некоторое количество второстепенной статистики. Пара USDRUB предположительно будет торговаться в диапазоне 56 - 56,50.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.