Обзор российского рынка на 5 апреля. Экономика России вышла из рецессии

Рынок продолжил восстановление. Поводом стала нефть, подорожавшая до $54 за барр. Однако большого оптимизма это не принесло, торговые обороты были низкими. Аутсайдерами стали префы Башнефти (BANEP:RX 1252 -2,95%), поводом стала путаница с дивидендами из-за ошибки СМИ. Лидерами роста стали акции Распадской (RASP:RX 72,46 +3,32%). Курс USDRUB рос на открытии, но на фоне роста нефти вернулся в диапазон 56 - 56,50.

Новости рынка и компаний:

АвтоВАЗ (AVAZ:RX 9,55 -0,21%) увеличил объем производства. За 1 квартал продано свыше 25 тыс. автомобилей, что на 13% больше, чем годом ранее. Сейчас компания обкатывает новую модель кросовера, которая вскоре будет запущено в производство. Спрос может превысить 20 тыс. год, не исключаю, что по итогам года объем продаж увеличится на 15 - 20%. Укрепление рубля делает дешевле не только иномарки, но и автомобили АвтоВАЗа, поскольку кроссовер собирается на платформе Renault, а более 20% комплектующих импортные. Компания может резко сократить убыток уже в 2017 году, а прибыль получить в 2018 г. благодаря докапитализации. Рост котировок сдерживает слух о возможном делистинге, но в этом году, по моему мнению, это маловероятно. Спек. покупка, ТР 10,5 руб.

Торговые идеи:

ГК ПИК (PIKK:RX 284,6 -1,08%). Покупка с инв. целями. На рынке наблюдается рост котировок и торговых оборотов в бумаге в связи с ожидание участия в масштабной программе нового строительства, объем которой превышает площадь жилья, построенного компанией за все время в полтора раза.

Ожидаю продолжение роста. Поводом станет новость о выходе экономики из рецессии, а также рост цены на нефть. В фокусе данные по запасам в США, а также инфляции в России. Этот показатель мог снизиться до 4,4%, т.е. почти до таргета ЦБ. Пара USDRUB может вновь пробить вниз отметку 56. Ожидания по индексу ММВБ: 2040 п.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.