Обзор российского рынка на 5 апреля. Экономика России вышла из рецессии

Рынок продолжил восстановление. Поводом стала нефть, подорожавшая до $54 за барр. Однако большого оптимизма это не принесло, торговые обороты были низкими. Аутсайдерами стали префы Башнефти (BANEP:RX 1252 -2,95%), поводом стала путаница с дивидендами из-за ошибки СМИ. Лидерами роста стали акции Распадской (RASP:RX 72,46 +3,32%). Курс USDRUB рос на открытии, но на фоне роста нефти вернулся в диапазон 56 - 56,50.

Новости рынка и компаний:

АвтоВАЗ (AVAZ:RX 9,55 -0,21%) увеличил объем производства. За 1 квартал продано свыше 25 тыс. автомобилей, что на 13% больше, чем годом ранее. Сейчас компания обкатывает новую модель кросовера, которая вскоре будет запущено в производство. Спрос может превысить 20 тыс. год, не исключаю, что по итогам года объем продаж увеличится на 15 - 20%. Укрепление рубля делает дешевле не только иномарки, но и автомобили АвтоВАЗа, поскольку кроссовер собирается на платформе Renault, а более 20% комплектующих импортные. Компания может резко сократить убыток уже в 2017 году, а прибыль получить в 2018 г. благодаря докапитализации. Рост котировок сдерживает слух о возможном делистинге, но в этом году, по моему мнению, это маловероятно. Спек. покупка, ТР 10,5 руб.

Торговые идеи:

ГК ПИК (PIKK:RX 284,6 -1,08%). Покупка с инв. целями. На рынке наблюдается рост котировок и торговых оборотов в бумаге в связи с ожидание участия в масштабной программе нового строительства, объем которой превышает площадь жилья, построенного компанией за все время в полтора раза.

Ожидаю продолжение роста. Поводом станет новость о выходе экономики из рецессии, а также рост цены на нефть. В фокусе данные по запасам в США, а также инфляции в России. Этот показатель мог снизиться до 4,4%, т.е. почти до таргета ЦБ. Пара USDRUB может вновь пробить вниз отметку 56. Ожидания по индексу ММВБ: 2040 п.