Рынок США: обзор и прогноз на 3 апреля. Рост деловой активности

Мы ожидаем:

Сегодня показатели деловой активности будут опубликованы почти по всем крупнейшим экономикам мира: во Франции (10:50 мск), Германии (10:55 мск), Еврозоне в целом (11:00 мск), в Великобритании (11:30 мск) и в США (15:30 мск). Ожидается рост всех показателей, что будет положительно воспринято инвесторами. В Америке также станут известны индекс производственной активности и данные по расходам на строительство. По ним также ждём роста. Строительный сектор в этом году растёт быстрее рынка, его ETF (XHB) прибавляет с начала года более 10%, ETF S&P500 в плюсе 5,9%. Ждём, что данный тренд сохранится – рост процентных ставок будет стимулировать покупателей фиксировать ипотечную ставку как можно раньше. Всплеск волатильности на рынке стоит ждать после 17:30 на фоне выступления Уильяма Дадли. Индекс S&P500 достиг уровня наклонного локального сопротивления, который будет мешать ему двигаться вверх, сегодняшний день бенчмарк завершит с минимальными изменениями около уровня 2360 пунктов.

Рынок накануне:

Последние торги недели закончились для американских фондовых индексов на минорной ноте. Распродажа в последние минуты сессии опустила индикаторы к минимума дня и в область отрицательных значений (S&P500: -0,23%). Это не помешало индексам показать рост по итогам пяти дней, а вот март DJ-30 завершил в минусе, S&P500 практически не изменился, и лишь Nasdaq Composite подрос на 1,5%. Доллар вырос по отношению к евро на 0,16% до уровня 1,0658.

Главные новости прошедшего дня:

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в марте составил, согласно окончательным данным, 96,9 пункта против 97,6 пункта в феврале. Аналитики ожидали показатель на уровне 97,6 пункта. Новость сдерживала рост индексов в пятницу.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за февраль. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, что совпало с ожиданиями. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях роста на 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 2,1%. Сокращение расходов расстроило инвесторов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.