Рынок США: обзор и прогноз на 3 апреля. Рост деловой активности

Мы ожидаем:

Сегодня показатели деловой активности будут опубликованы почти по всем крупнейшим экономикам мира: во Франции (10:50 мск), Германии (10:55 мск), Еврозоне в целом (11:00 мск), в Великобритании (11:30 мск) и в США (15:30 мск). Ожидается рост всех показателей, что будет положительно воспринято инвесторами. В Америке также станут известны индекс производственной активности и данные по расходам на строительство. По ним также ждём роста. Строительный сектор в этом году растёт быстрее рынка, его ETF (XHB) прибавляет с начала года более 10%, ETF S&P500 в плюсе 5,9%. Ждём, что данный тренд сохранится – рост процентных ставок будет стимулировать покупателей фиксировать ипотечную ставку как можно раньше. Всплеск волатильности на рынке стоит ждать после 17:30 на фоне выступления Уильяма Дадли. Индекс S&P500 достиг уровня наклонного локального сопротивления, который будет мешать ему двигаться вверх, сегодняшний день бенчмарк завершит с минимальными изменениями около уровня 2360 пунктов.

Рынок накануне:

Последние торги недели закончились для американских фондовых индексов на минорной ноте. Распродажа в последние минуты сессии опустила индикаторы к минимума дня и в область отрицательных значений (S&P500: -0,23%). Это не помешало индексам показать рост по итогам пяти дней, а вот март DJ-30 завершил в минусе, S&P500 практически не изменился, и лишь Nasdaq Composite подрос на 1,5%. Доллар вырос по отношению к евро на 0,16% до уровня 1,0658.

Главные новости прошедшего дня:

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в марте составил, согласно окончательным данным, 96,9 пункта против 97,6 пункта в феврале. Аналитики ожидали показатель на уровне 97,6 пункта. Новость сдерживала рост индексов в пятницу.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за февраль. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, что совпало с ожиданиями. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях роста на 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 2,1%. Сокращение расходов расстроило инвесторов.