В марте большинство инвесторов в американские акции смогли заработать

По данным аналитической платформы Openfolio, в марте 2017 г. 61% инвесторов, вложившихся в акции американских компаний, смогли заработать. Рынок вырос на «ралли Трампа» (ожидании снижения налогов и уменьшения регулирования), а также на сильных финансовых показателях компаний.

Поясним, что Openfolio поставляет услуги краудсорсинговой платформы, которая объединяет около 70 тыс. инвесторов. Благодаря этому Openfolio может собирать данные об эффективности вложений на фоне динамики рынка.

В марте большая часть (61%) инвесторов в акции смогла заработать, тогда как в январе 93% понесли убытки. Среди наиболее прибыльных активов в марте были акции следующих компаний:

Apple Inc. (AAPL, NASDAQ);

Facebook Inc. (FB, NASDAQ);

Amazon (AMZN, NASDAQ);

Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ);

Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ).

В лидере по потерям акции компаний:

Ford (F, NYSE);

General Electric (GE, NYSE);

Bank of America Corporation (BAC, NYSE);

Twitter Inc. (TWTR, NYSE);

Snap (SNAP, NASDAQ).

Следует иметь в виду, что мониторинг Openfolio не является инструментом для определения долгосрочных трендов, а лишь показывает последнюю динамику акций в портфелях пользователей платформы. Также индикатор от Openfolio отражает эффективность инвестиций инвесторов платформы в сравнении с динамикой акций компаний S&P 500.

В то же время популярность акций на Openfolio может быть индикатором доверия к той или иной компании, поэтому не удивительно, что в числе лидеров крупные инновационные компании, которые нацелены в будущее.

Список от издания MarketWatch, показывает компании с наибольшей и стабильной доходностью акций, то есть без сокращения регулярных дивидендов последние пять лет.

Надо отметить, что при определении долгосрочных перспектив компании высокая текущая доходность акций также не является основным показателем, о чем Ffin.ru ранее подробно рассказывал. Тем не менее, подобные индикаторы и графики полезны для оценки текущего состояния рынка.