Обзор российского рынка на 3 апреля. Индекс ММВБ снизился ниже 2 000 пунктов

Неделя завершилась снижением рынка. Большинство основных бумаг из топ-50 закрылись на отрицательной территории. Хуже рынка торговались бумаги угольных и энергетических компаний, а также акции Магнита (MGNT:RX 9261 -3,33%). Лидерами роста стали привилегированные акции Башнефти (BANEP:RX 1265 +4,12%). Курс USDRUB внутри дня обновлял минимум с лета 2015 г., пробив на вниз отметку 56, но к вечеру отскочил в диапазон предыдущего торгового дня.

Новости рынка и компаний:

На рынке наметились признаки коррекции. Индекс ММВБ опустился ниже важной психологической отметки 2000 п., поскольку спекулянты не захотели оставлять длинные позиции на выходные. В понедельник публикуется много макростатистики: промышленный индекс Японии, ИЦП в Еврозоне и индексы производства и заказов товаров длительного пользования в США. На прошлой неделе выходили неоднозначные данные по инфляции в Еврозоне и Японии, что пошатнуло рынки, и есть опасения, что негативная динамика на внешних площадках усилится, и перекинется на российский рынок.

Торговые идеи:

ГК ПИК (PIKK:RX 296,6 +2,70%). Покупка с инв. целями. На рынке наблюдается рост котировок и торговых оборотов в бумаге в связи с ожидание участия в масштабной программе нового строительства, объем которой превышает площадь жилья, построенного компанией за все время в полтора раза.

Ожидаю негативную динамику. Есть вероятность того, что индекс ММВБ обновит предыдущий локальный минимум. Отметка 1950 п. не считаю крепким уровнем поддержки на фоне низкой ожидаемой дивидендной доходности большинства бумаг. Пара USDRUB будет торговаться в диапазоне: 56,50 - 57,50.