Обзор российского рынка на 3 апреля. Индекс ММВБ снизился ниже 2 000 пунктов

Неделя завершилась снижением рынка. Большинство основных бумаг из топ-50 закрылись на отрицательной территории. Хуже рынка торговались бумаги угольных и энергетических компаний, а также акции Магнита (MGNT:RX 9261 -3,33%). Лидерами роста стали привилегированные акции Башнефти (BANEP:RX 1265 +4,12%). Курс USDRUB внутри дня обновлял минимум с лета 2015 г., пробив на вниз отметку 56, но к вечеру отскочил в диапазон предыдущего торгового дня.

Новости рынка и компаний:

На рынке наметились признаки коррекции. Индекс ММВБ опустился ниже важной психологической отметки 2000 п., поскольку спекулянты не захотели оставлять длинные позиции на выходные. В понедельник публикуется много макростатистики: промышленный индекс Японии, ИЦП в Еврозоне и индексы производства и заказов товаров длительного пользования в США. На прошлой неделе выходили неоднозначные данные по инфляции в Еврозоне и Японии, что пошатнуло рынки, и есть опасения, что негативная динамика на внешних площадках усилится, и перекинется на российский рынок.

Торговые идеи:

ГК ПИК (PIKK:RX 296,6 +2,70%). Покупка с инв. целями. На рынке наблюдается рост котировок и торговых оборотов в бумаге в связи с ожидание участия в масштабной программе нового строительства, объем которой превышает площадь жилья, построенного компанией за все время в полтора раза.

Ожидаю негативную динамику. Есть вероятность того, что индекс ММВБ обновит предыдущий локальный минимум. Отметка 1950 п. не считаю крепким уровнем поддержки на фоне низкой ожидаемой дивидендной доходности большинства бумаг. Пара USDRUB будет торговаться в диапазоне: 56,50 - 57,50.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.