Рынок США: обзор и прогноз на 31 марта. В плюсе по итогам недели и месяца

Мы ожидаем:

Индексу S&P500 нужно потерять сегодня более 1%, чтобы по итогам недели уйти в минус. Это вряд ли случится, учитывая, что статистика ожидается преимущественно позитивной. Динамика доходов и расходов американцев в феврале (15:30 мск), индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (16:45 мск), индекс настроений потребителей Мичиганского университета (17:00 мск) – большинство этих показателей вырастут и станет драйвером роста. Даже символический рост индексов США позволит закрыть месяц в плюсе. Рост нефтяных котировок также будет способствовать активности покупателей. Ждём, что S&P500 завершит торги чуть выше 2370 пунктов.

Рынок накануне:  

В четверг Nasdaq Composite зафиксировал свой 21-й рекорд закрытия в 2017 г. Широкий фондовый рынок вырос благодаря данным об ускорении экономического роста в США. Подъем цены нефти выше $50 также способствовал оптимизму на Уолл-стрит. Банки и финансовые компании смотрелись лучше представителей других секторов. Доллар вырос относительно евро на 0,74%, пара EUR/USD опустилась до значения 1,0673.

Главные новости прошедшего дня:

Министерство торговли США опубликовало данные по валовому внутреннему продукту Соединенных Штатов за 4 квартал. Согласно отчету, окончательный показатель составил 2,1% при предварительном значении 1,9%. Ожидания были на уровне 2,0%. Показатель потребительских расходов вырос при этом на 3,5%. Корпоративные прибыли до уплаты налогов на 0,5%. Инфляционный индекс PCE составил в годовом исчислении 2,2%. Новость стала основной причиной роста рынка в четверг.

Аналитики швейцарского UBS повысили рекомендацию по акциям компании ConocoPhillips (COP) до «покупать» с «продавать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. По данной бумаге установлена целевая цена в $55 вместо прежних $51. Это решение и рост акций в четверг почти на 9% (до отметки $50) связано с решением компании продать свои канадские активы за $13,3 млрд.

Saudi Arabian Oil Co. назначила JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley  и HSBC Holdings Plc на выполнение ключевых ролей в процессе своего публичного размещения, согласно сообщениям источников, знакомых с этим вопросом. Глобальные банки будут выступать в качестве консультантов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.