Рынок США: обзор и прогноз на 30 марта. Информация по ВВП

Мы ожидаем

В 15:30 мск в США станет известна итоговая оценка ВВП США за 4-й квартал прошлого года. Ожидается значение выше предыдущего, что станет сильным драйвером роста для рынка. Экономика продолжает рост при том, что Трамп пока что не реализовал ни одной своей инициативы, направленной на поддержку бизнеса. Это только ожидается, что является стимулом для роста в долгосрочной перспективе. Ещё одной хорошей новостью станет снижения числа обращений за пособиями по безработице. Уильям Дадли выступит уже после закрытия сессии, поэтому его слова отразятся на пост-маркете. Но, вообще, стоит отметить, что рынок слабо реагирует на большое число комментариев членов ФРБ этой недели. Толкает котировки вверх позитивная статистика. Ждём продолжения роста индекса S&P500 его закрытия около отметки 2370.

Рынок накануне    

Фондовые индексы завершили торги среды разнонаправленно, недалеко от уровней начала сессии. DJ-30 упал в девятый раз за последние 10 сессий, а Nasdaq,наоборот, вырос в четвертый раз подряд. Ралли нефтяных цен, потянувшее вверх акции энергетических компаний, помогло S&P500 (+0,11%) также завершить день в плюсе.

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 0,9 млн баррелей и достигли нового рекордного уровня в 534 млн. При этом рост запасов оказался меньшим, чем ожидалось, что вызвало рост котировок «чёрного золота» более, чем на 2%.

Национальная ассоциация риелторов США отчиталась о незавершенных продажах домов на рынке недвижимости страны за февраль текущего года. Индекс рынка повысился за месяц на 5,5% до 111,9 пункта при ожиданиях роста на 2,4%. Это второй максимальный показатель за десятилетие. ETF строительного сектора на этом фоне вырос на 0,32%.

Комитет Палаты представителей одобрил законопроект, который позволит правительственному контрольно-ревизионному комитету проводить ревизию решений ФРС в отношении денежно-кредитной политики. Это явным образом повышает зависимость Центрального банка от политиков и является неоднозначным решением.

Сделка на сумму 29 млрд евро между Deutsche Boerse и London Stock Exchange (LSE) была заблокирована европейскими регуляторами в день подачи Великобританией уведомления о выходе из ЕС. Цена акций LSE на этом фоне выросла.