Рынок США: обзор и прогноз на 29 марта. «Брексит», нефть и строительный сектор


Мы ожидаем:

Тереза Мэй сегодня инициирует запуск «Брексита». Согласно статье 50 Договора о Европейском союзе уведомление о выходе может быть подано письменно или устно, оно будет зарегистрировано в протоколе заседания совета ЕС. После этого членство страны в Евросоюзе прекращается через два года, если не подписано соглашение об условиях выхода. Подобного соглашения с Великобританией не подписано. На фоне этого стоит ждать снижения курса фунта и умеренного роста индекса FTSE100.

В США наиболее важные данные сегодня выйдут в 17:00 и 17:30 мск. В это время станет известна информация о запасах нефти, а также объем незавершенных сделок по продаже домов. Ждём роста обоих показателей. На цену нефти статистика окажет временное негативное влияние, в целом, «чёрное золото» продолжит дорожать. Также вырастут в цене и строительные компании. ETF сектора (XHB) в этом году почти в два раза опережает рост индекса S&P500, сегодня фонд также будет сильнее рынка. S&P500 достиг уровня 20-периодной скользящей средней, что может сдержать рост индекса. Ждём продолжения коррекции на рынке и закрытия S&P500 ниже 2350 пунктов.

Рынок накануне:

Несмотря на неуверенный старт, американские индексы завершили торги вторника хорошим ростом, что позволило DJ-30 прервать серию из восьми падений кряду. Драйвером роста стали позитивные экономические данные. Ралли возглавили бумаги финансового сектора. Доллар вырос относительно евро на 0,49%, пара EUR/USD опустилась до значения 1,0809.

Главные новости прошедшего дня:

Международная независимая организация Conference Board опубликовала индекс уверенности американских потребителей за март текущего года. Показатель вырос до 125,6 пункта со 116,1 в феврале (пересмотрен со 114,8). Ожидалось снижение до 113,3 пункта. Здоровое состояние экономики обычно характеризуется значением данного индекса в 90 пунктов и более. Сообщение оказало основное положительное влияние на рынок.

Tesla Inc. (TSLA) сообщила о том, что китайский технологический гигант Tencent Holdings Ltd приобрел 5% акций американской компании за $1,78 млрд. Tencent владеет 8 млн акций Tesla и является одним из крупнейших акционеров. Акции Tesla выросли на 2,68% за день, рост за последние 5 сессий превышает 10%.

Amazon.com (AMZN) договорился о покупке крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ритейлера Souq.com. Стоимость и другие условия соглашения, которое Goldman Sachs назвал «самой крупной сделкой поглощения в арабском мире», не разглашаются. Источники агентства Reuters говорят, что Amazon заплатила меньше $800 млн. Акции Amazon прибавили на этом фоне более 1%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.