Рынок США: обзор и прогноз на 24 марта. Принятие закона затягивается


Мы ожидаем:

Сегодня утром состоится голосование по пересмотру Закона о здравоохранении. Процесс его принятия затянулся и это беспокоит инвесторов, потому что служит индикатором того, насколько вероятны обещания, которые Трамп дал в начале своего президентского срока. Рынок не откатывается далеко от максимумов – уверенность в Трампе велика.

Сегодня в 15:30 мск в США выйдут данные по динамике заказав на товары длительного пользования. Ожидается рост показателя, что станет пятым позитивным изменением за последние полгода. Новость поддержит котировки акций. Ждём положительного решения политиков, что станет мощным драйвером не только для акций сектора здравоохранения, но и для всего рынка. Индекс S&P500 на этом фоне закроется около 2380 пунктов.

Рынок накануне:  

Фондовые индексы США (S&P500: -0,1%) закрылись в минусе после того, как республиканцы отложили голосование по законопроекту о здравоохранении, что подрывает авторитет Дональда Трампа. После этого сообщения индекс ожидаемой волатильности на американских фондовых рынках CBOE Volatility Index достиг своего максимального уровня с начала года. Лидерами роста стали два сектора: финансовый (XLF: +0,21) и строительный (XHB: +0.38%). Доллар повысился относительно евро на 0,1% до уровня 1,0784.

Главные новости прошедшего дня:

Республиканская фракция нижней палаты отложила планировавшееся голосование по пересмотру Закона о доступном здравоохранении, после того, как переговоры в последний момент и личное лоббирование президента США Дональда Трампа не привели к поддержке большинства.
Лидеры Республиканской партии, планировавшие вынести законопроект на пленарное голосование в четверг, вместо этого провели напряженные часы, договариваясь по возможным изменениям, запрашиваемым конкурирующими партийными фракциями, как со стороны консерваторов, так и со стороны центристов. Представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что голосование теперь пройдет в пятницу утром. Она уверена, что наберется достаточное количество голосов и задержка была сделана для того, чтобы участники не голосовали в 3 часа утра после долгих дебатов.

Продажи новых домов в США в феврале повысились на 6,1% до 592 000, согласно данным Министерства торговли США. По сравнению с предыдущим годом продажи повысились на 12,8%. Ожидался показатель на уровне 571 тыс. На этом фоне ETF строительного был сильнее рынка, прибавив 0,38%.

Citi повысил рейтинг акций Ferrari (RACE) от нейтрального уровня до "покупать". Аналитик Майк Тиндалл видит "потенциал удвоения объемов за десятилетие". На этом фоне цена акции достигла уровня $70,72, обновив абсолютный максимум.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.