Американцы не готовы к большим медицинским счетам: выводы для отрасли

Неожиданный медицинский счет на сумму более $500 может стать неподъемным для половины жителей США, свидетельствует опрос исследовательской фирмы Ipsos. Даже сумму более $100 будет сложно оплатить 37% американцев. Будущая реформа здравоохранения должна учитывать эти данные, чтобы не привести к сокращению расходов потребителей в других сферах экономики.

Опрос доказывает, что большинство американцев не готовы тратить большие суммы из собственных сбережений на оплату медицинских услуг. Американцы, в том числе молодые, не имеют достаточно свободных средств для экстренной оплаты медицинского счета. Примерно 54% опрошенных не выделяют более $50 в месяц на расходы, связанные со здоровьем.

В настоящее время все более распространенными среди работодателей становятся страховые планы, предусматривающие большую сумму out-of-pocket – максимальная сумма, которую владелец страховки должен заплатить, прежде чем страховка начнет полностью покрывать его расходы. Это значит, что американцев приходится все больше платить за медицинские услуги из своего кармана. И эти расходы – серьезный удар для семейного бюджета большинства домохозяйств. Медицинский счет более чем $2000 не способны оплатить 77% опрошенных.

Одной из проблем является то, что многие американцы даже не знают, сколько стоит медицинская помощь и необходимые лекарства, а это значит, не способны даже оценить сумму, которую стоит сберегать на случай непредвиденных медицинских расходов.

В зависимости от материального положения, большую часть оплаты медицинской страховки берет на себя бюджет или работодатель. Администрация нового президента США Дональда Трампа инициирует проведение реформы, которая бы отменила некоторые положения нынешней системы медицинского страхования. Но согласно опросу, граждане страны не готовы платить за медицину больше, чем платят сейчас. Их личных сбережений недостаточно для оплаты неожиданных счетов, и авторы будущей медицинской реформы должны учитывать этот факт. Кроме того, высокие медицинские счета могут существенно сократить расходы граждан в других секторах экономики.

Таким образом, новая администрация будет вынуждена искать другие механизмы снижения нагрузки на бюджет здравоохранения. Прежде всего это новые налоговые вычеты на медицинские расходы, упор на профилактику болезней, снижение издержек для фармкомпаний и производителей медицинских технологий, чтобы они могли себе позволить уменьшение стоимости своей продукции. Некоторые оригинальные инициативы в этой области уже озвучены. Например, в Конгрессе США планируют включить траты на здоровый образ жизни в понятие медицинских расходов. В случае принятия такого законопроекта у граждан появятся налоговые льготы на фитнес-расходы.

Принятие такого решения может повысить спрос на фитнес-товары, спортивное снаряжение, а также программное обеспечение для спорта и мониторинга здоровья. В случае одобрения инициативы, ее бенефициарами могут стать такие компании, как FitBit Inc. (FIT, NYSE), Medtronic Inc. (MDT, NYSE) и Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.