Рынок США: обзор и прогноз на 21 марта. Слово за Уильямом Дадли

Мы ожидаем:

Президент ФРБ Нью-Йорка, Уильям Дадли, выступит в Лондоне вместе с главой банка Англии, Марком Карни. Слова финансистов повлияют на динамику рынков, как в США, так и в Великобритании. Позже монетарную политику прокомментируют Эстер Джордж, Лоретта Местер и Эрик Розенгрен. Важной статистики в США не публикуется, но значимые показатели выйдут в Англии – индексы цен потребителей и производителей. Ожидается рост индикаторов инфляции, эти сообщения будут стимулировать роста рынка. Нефть формирует разворот, золото уже стремится к локальному максимуму. Во вторник эта динамика сохранится. Индекс S&P500 прервут серию из трёх дней снижения подряд и закроется в «зеленой зоне».

Рынок накануне :  

S&P500 завершил сессию в небольшом минусе (-0,2%), в то время как DJ-30 и Nasdaq Composite почти не изменились, поскольку сегодня было недостаточно значительных экономических и корпоративных новостей для того чтобы инвесторы делали крупные ставки. Курс доллара не изменился относительно евро и остался на уровне 1,0768.

Главные новости прошедшего дня:

Британский премьер-министр Тереза Мэй запустит процесс выхода страны из Европейского союза 29 марта. Официальное письмо в следующую среду включит двухлетний обратный отсчет Brexit, и позволит начаться переговорам между Лондоном и Брюсселем в ближайшие недели.
Представители европейского союза сказали, что к началу процесса «все готово», согласно данным информационного агентства Франс-Пресс. Индекс Великобритании FTSE100 вырос на 0,07%.

Cowen повысил целевую цену акций Apple (AAPL) до $155 от $135, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". Этой новости стало достаточно, чтобы акции «яблочного гиганта» обновили максимумы.

Акции Walt Disney (DIS) получили поддержку в виде новостей о том, что продажи билетов на "Красавицу и Чудовище" возглавили рейтинг. На этом фоне был обновлен двухлетний максимум.  В Monness, Crespi, Hardt начали освещать акции Snap Inc. (SNAP) с рекомендации покупать с целевой ценой $25. Новость положительно повлияла на котировки, цена акций выросла на 2%.