Рынок США: обзор и прогноз на 20 марта. Неделя комментариев членов ФРС

Мы ожидаем:

Почти каждый день намечено по несколько публичных выступлений членов ФедРезерва. Инвесторов будет интересовать дальнейшая монетарная политика. Наиболее значимым станут слова Джанет Йеллен, на конференции в Вашингтоне в четверг 23 марта. Сегодня в 15:30 мск, до открытия сессии в США Чарлз Эванс даст интервью телеканалу Fox. Статистики сегодня не публикуется, инвесторы продолжат отыгрывать повышение ставки регулятором.

Сегодня и в течение всей недели динамика на товарных рынках будет оказывать влияние и на фондовые площадки. Нефть и золото скорректировались, что отразилось и на других активах, связанных с ними. Привлекательные уровни в товарных ETF (нефть: USO, золото: GLD), а также в секторах нефтедобычи (XLE) и золотодобычи (GDX) станут поводом для их покупок. В течение недели индекс S&P500 продолжит растущий тренд и приблизится к уровню 2400 пунктов. Цель на сегодня – 2385.

Рынок накануне:

На торгах в пятницу основные индексы не смогли отыскать единого направленного движения, колеблясь в узком диапазоне вблизи уровней открытия (S&P500: -0,13%). В итоге широкий рынок зафиксировал небольшое снижение. Рост котировок компаний телекоммуникационного сектора отчасти компенсировал падение в банковском секторе. По итогам недели основные индикаторы прибавили менее 1%. Доллар в пятницу вырос относительно евро на 0,31% до уровня 1,0739.

Главные новости прошедшего дня:

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в феврале составил, согласно окончательным данным, 97,6 пункта против 96,3 пункта в январе и ожидавшегося значения 96,8 пункта. Новость оказало умеренно-позитивное влияние на рынок.

Индекс опережающих индикаторов в экономике США в феврале вырос на 0,6%, сообщила в пятницу частная исследовательская группа Conference Board. Это стало шестым ростом показателя подряд. Ожидался рост на 0,5%. В январе показатель повысился на 0,6%. Это хорошая новость для рынка.

ФРС США опубликовала отчет по промышленному производству за февраль. Показатель не изменился в годовом исчислении. Январское значение пересмотрено до -0,1% с -0,3%. Ожидался рост промпроизводства на 0,2%. Загрузка производственных мощностей повысилась по итогам месяца до 75,4% с 75,3%. Значение ниже ожиданий сдержало рост котировок в пятницу.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.