Конгресс США обсуждает налоговые вычеты за фитнес. Бенефециары

В Конгрессе США обсуждают возможность расширения понятия «медицинские расходы» и планируют включить в него траты на здоровый образ жизни. В случае принятия такого законопроекта у граждан появятся налоговые льготы на фитнес-расходы. Принятие такого решения может повысить спрос на фитнес-товары, спортивное снаряжение, а также программное обеспечение для спорта и мониторинга здоровья.

The Personal Health Investment Today (PHIT) Act направлен на расширение определения медицинских расходов, за которые полагается налоговый вычет. Конгрессмены обсуждают возможность включения в эту категорию профилактических расходов на фитнес, чтобы снять с граждан часть финансового бремени за покупку спортивного снаряжения, оплату членства в тренажерном зале и т. д.

Законодательство позволит использовать до $1000 из собственного сберегательного фонда здравоохранения для оплаты фитнес-приборов и услуг личного тренера и тем самым немного сократить налоговые выплаты.
По мнению сторонников законопроекта, наличие налоговых льгот для расходов на фитнес будет стимулировать американцев активнее заниматься спортом, а значит, снизит частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета II типа.

Пока законопроект вызывает немало вопросов, в частности, какие именно услуги страховка будет покрывать, а какие нет. Скорее всего, страховка не оплатит приобретения, которые могут быть использованы не только для фитнеса: спортивная одежда, смартфоны с приложениями для фитнеса, обувь и т. д. Также неясно, можно ли будет получить налоговый вычет за спортивную одежду, например бутсы для футбола, костюмы для плавания.

Однако принятие законопроекта почти наверняка обеспечит рост продаж узкоспециализированных фитнес-устройств, например фитнес-трекеров от компании FitBit Inc. (FIT, NYSE). В данном случае положительную роль сыграет ориентация компании на товары медицинского назначения и партнерство с производителем медицинской техники Medtronic Inc. (MDT, NYSE). Потенциальным бенефициаром могла бы стать компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) как разработчик приложений для фитнеса и контроля здоровья.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.