Американские города будет заказывать электротранспорт, не зависимо от решений Дональда Трампа

Десятки городов США будут закупать электрический транспорт, несмотря на намерение президента страны Дональда Трампа пересмотреть сроки ужесточения экостандартов. Возрастающий спрос на электротранспорт может стать драйвером роста отрасли в ближайшие несколько лет.

Президент США Дональд Трамп считает, что принятые его предшественником Бараком Обамой нормы по вредным выбросам, слишком жесткие, и потому намерен пересмотреть их. Тем более, о необходимости снижения требований к выбросам заявляют и крупнейшие автопроизводители General Motors Co. (GM, NYSE), Ford Motor Co. (F, NYSE) и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCAU, NYSE), ссылаясь на то, что установленные стандарты повышают издержки и не отражают предпочтений водителей.

Однако администрации крупных городов США все равно готовы тратить средства городского бюджета на покупку коммунального и общественного транспорта с нулевым выбросом. Причина в том, что вредные выбросы в крупных городах – это не просто цифры на бумаге, это реальный ущерб, которые наносится здоровью горожан и экономике города.

Около 30 американских городов, включая Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, заявляют о планах закупить около 114 тыс. электромобилей для общественного транспорта и городских служб. Это примерно 72% от объема продаж электромобилей в США в прошлом году

Пока это лишь декларация намерений, но почти 40 автопроизводителей, производителей грузовиков, автобусов отреагировали на это и готовы разрабатывать новые транспортные средства для нужд города, ведь некоторых видов электромобилей, которые хотели бы приобрести города – вроде пожарного электромобиля – пока нет даже в проекте. Высокий спрос со стороны крупных городов может стать драйвером отрасли электрического транспорта в ближайшие несколько лет и обеспечить производителям электромобилей стабильный спрос. Общий рынок электрических транспортных средств для нужд городов США составит около $10 млрд.

Отметим, что несмотря на то, что в настоящее время автопроизводители предлагают более 90 видов гибридных и электрических транспортных средств, жители США по-прежнему отдают предпочтение бензиновым автомобилям. Это привело к тому, что выбросы от автомобилей и грузовиков стали крупнейшим источником парниковых газов в США в прошлом году, превысив выбросы от электростанций, впервые с 1979 г.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.