Рынок США: обзор и прогноз на 14 марта. Оптимизм сохраняется

Мы ожидаем


Американские индексы по-прежнему высоко и способны закрываться в плюсе накануне важных событий, что является положительным моментом. То, что сегодня начинается заседание не очень значимо – инвесторы обратят внимание на другие новости. В Германии станет известен индекс экономических настроений ZEW за март, также будет опубликована динамика промышленного производства в Еврозоне, в целом. По обоим показателям ожидается рост, европейские индексы покажут рост, что позитивно отразится и на открытии рынка в США. В 15:30 мск в Америке выйдет индекс цен производителей, ожидается снижение темпов роста. Это будет воспринято позитивно. Активность будет ниже среднего уровня, но индекс S&P500 закроется в небольшом плюсе.


Рынок накануне  

 
По итогам торгов понедельника американские индексы мало изменились. Инвесторы ожидают итогов очередного заседания ФРС, на котором вероятно повышение процентной ставки, поэтому объем торгов также был небольшим. Чуть лучше рынка выглядели производители дискреционных товаров и сырья. На протяжении более четырех месяцев подряд на американском фондовом рынке не наблюдалась ситуация, при которой хотя бы один из индексов S&P500 или DJ-30 падал бы более чем на 1%. Подобных снижений не фиксировалось уже 103 торговые сессии подряд. DJ-30 в последний раз так долго воздерживался от крупных падений в 1993 г., а S&P500 в 1995 г. Доллар вырос относительно евро на 0,2% до уровня 1,0653.


Главные новости прошедшего дня


Нефть подешевела до самого низкого уровня с конца ноября в понедельник, так как устойчивый рост добычи нефти в США может помешать плану ОПЕК по переводу рынка к состоянию дефицита. На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую нефть с поставкой в апреле торгуются на уровне $48,13 за баррель, опускаясь на 0,9%.

Intel (INTC) договорился о покупке израильской компании Mobileye (MBLY), которая занимается разработками в сфере самоуправляемой автомобильной техники. Сумма сделки составит $15,3 млрд. Американский производитель процессоров заплатит $63,54 за каждую акцию Mobileye, продукция которой составляет 70% от общемирового рынка систем помощи водителю и противодействия столкновениям. Это представляет собой премию в 52% к цене закрытия акций в пятницу. Завершить сделку планируется в течение 9 месяцев. Сразу по завершению она увеличит показатели прибыли Intel и его свободный денежный поток. Акции MBLY выросли на 28%, цена INTC упала на 2%.

Airbnb, онлайн-площадка для поиска мест для краткосрочного проживания, не имеет конкретных планов выхода на биржу, заявил главный исполнительный директор компании Брайан Чески.  Airbnb привлек $1 млрд в ходе последнего раунда финансирования, по итогам которого компания была оценена в $31 млрд.   

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.