Рынок США: обзор и прогноз на 13 марта. Без опасений относительно ФРС


Мы ожидаем

Перед началом заседания американского регулятора инвесторы не проявляют беспокойства. Объём торгов находится на средних уровнях, значение индекса S&P500 в пределах 2% от абсолютных максимумов. Хорошая статистика по рынку жилья вызвала рост рынка в пятницу, что также является положительным моментом. Ждём увеличения спроса на нефть, что станет драйвером роста для сектора энергетики что подтолкнёт вверх и рынок в целом. В течение недели в США выйдет много важных макроэкономических данных, наиболее значимыми являются индекс потребительских цен, розничные продажи, а также промышленное производство. По ним всем ожидается рост, что станет хорошими новостями для рынка.

Сегодня ни в США, ни в Европе статистика не публикуется, индексы будут двигаться в боковом тренде около нулевой отметки. Ждём роста цены золота и нефти – оба актива скорректировались и находятся на привлекательных для покупки уровнях.

Рынок накануне    

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, однако S&P500 (+0,33%) по итогам недели остался в минусе, прервав шестинедельную серию позитивных закрытий. Вероятность повышения ставки достигла максимальных уровней на фоне сильного отчета о новых рабочих местах.  Коррекции по итогам недели избежали сектора технологический и здравоохранения (+0,47% и 0,24%, соответственно), аутсайдером стал энергетический сектор, который потерял около 3%. Доллар понизился относительно евро на 1,1% до уровня 1,0698.

Главные новости прошедшего дня

Количество рабочих мест в США в феврале увеличилось на 235 000, в основном благодаря приросту в строительной отрасли, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу.  Уровень безработицы понизился до уровня 4,7% от 4,8%.  Ожидалось более скромное увеличение. Средняя часовая заработная плата повысилась на 0,2% до $26,09. Число новых рабочих мест в январе было пересмотрено до 238 000 от 227 000.

Промышленное производство в Великобритании сократилось на 0,4% в январе, согласно данным Управления национальной статистики, с резким снижением производства фармацевтических препаратов. Снижение оказалось на уровне ожиданий.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.