Рынок полупроводников демонстрирует быстрый рост

Рынок полупроводников продолжает расти благодаря телекоммуникационному рынку и высокому спросу на устройства памяти разного типа. Акции сразу нескольких компаний рынка снова выросли на торгах в пятницу 10 марта.

Напомним, что продажи полупроводников росли в течение всего 2016 г. Биржевой фонд полупроводниковой промышленности iShares PHLX Semiconductor ETF (SOXX, NASDAQ) в 2016 г. вырос более чем на 36%. ETF SPDR S&P Semiconductor (XSD, NYSE) за 12 месяцев подорожал примерно на 41%, а высокорисковый биржевой фонд Direxion Daily Semicondct Bull 3X ETF (SOXL, NYSE) впечатляюще вырос примерно на 229%.

Акции производителя полупроводников Lam Research (LRCX, NASDAQ) в пятницу подорожали на 2,59% до $120,6. Рыночная капитализация компании составляет $19,62 млрд. В конце января инвестиционная компания Needham улучшила прогноз по акциям LRXC с повышением целевой цены до $145.

Lam Research разрабатывает и производит оборудование для обработки полупроводников, используемое при изготовлении интегральных схем. Она является ведущим поставщиком оборудования для обработки полупроводниковых пластин для промышленности. Ожидается, что Lam вырастет на 32% в текущем финансовом году, который заканчивается в июне.

В пятницу на 1,98% до $38,12 выросли акции производителя Applied Materials (AMAT, NASDAQ), которая является лидером в области инженерно-технических решений, используемых для производства большинства чипов и дисплеев.

Драйвером роста акций компании inTEST Corporation (INTT, NASDAQ) стал сильный квартальный отчет, в результате чего ценные бумаги подорожали на 32,65% до $6,5, то есть почти до десятилетнего максимума. Рыночная капитализация выросла до $50,83 млн.

Также в пятницу выросли акции одного из крупнейших по рыночной капитализации производителей чипов ASML Holding N. V. (ASML, NASDAQ): на 3,09% до $125. Рыночная капитализация составила $53,14 млрд.

Акции компании Advanced Energy Industries, Inc. (AEIS, NASDAQ) подорожали на 2,49% до $64,63. Рыночная капитализация компании составляет $2,57 млрд.

Прошлый год оказался хорошим для полупроводниковой индустрии, несмотря на пессимистичные прогнозы. Высокий спрос на чипы со стороны телекоммуникационного рынка сохраняет перспективы роста для отрасли и в 2017 г.