Рынок полупроводников демонстрирует быстрый рост

Рынок полупроводников продолжает расти благодаря телекоммуникационному рынку и высокому спросу на устройства памяти разного типа. Акции сразу нескольких компаний рынка снова выросли на торгах в пятницу 10 марта.

Напомним, что продажи полупроводников росли в течение всего 2016 г. Биржевой фонд полупроводниковой промышленности iShares PHLX Semiconductor ETF (SOXX, NASDAQ) в 2016 г. вырос более чем на 36%. ETF SPDR S&P Semiconductor (XSD, NYSE) за 12 месяцев подорожал примерно на 41%, а высокорисковый биржевой фонд Direxion Daily Semicondct Bull 3X ETF (SOXL, NYSE) впечатляюще вырос примерно на 229%.

Акции производителя полупроводников Lam Research (LRCX, NASDAQ) в пятницу подорожали на 2,59% до $120,6. Рыночная капитализация компании составляет $19,62 млрд. В конце января инвестиционная компания Needham улучшила прогноз по акциям LRXC с повышением целевой цены до $145.

Lam Research разрабатывает и производит оборудование для обработки полупроводников, используемое при изготовлении интегральных схем. Она является ведущим поставщиком оборудования для обработки полупроводниковых пластин для промышленности. Ожидается, что Lam вырастет на 32% в текущем финансовом году, который заканчивается в июне.

В пятницу на 1,98% до $38,12 выросли акции производителя Applied Materials (AMAT, NASDAQ), которая является лидером в области инженерно-технических решений, используемых для производства большинства чипов и дисплеев.

Драйвером роста акций компании inTEST Corporation (INTT, NASDAQ) стал сильный квартальный отчет, в результате чего ценные бумаги подорожали на 32,65% до $6,5, то есть почти до десятилетнего максимума. Рыночная капитализация выросла до $50,83 млн.

Также в пятницу выросли акции одного из крупнейших по рыночной капитализации производителей чипов ASML Holding N. V. (ASML, NASDAQ): на 3,09% до $125. Рыночная капитализация составила $53,14 млрд.

Акции компании Advanced Energy Industries, Inc. (AEIS, NASDAQ) подорожали на 2,49% до $64,63. Рыночная капитализация компании составляет $2,57 млрд.

Прошлый год оказался хорошим для полупроводниковой индустрии, несмотря на пессимистичные прогнозы. Высокий спрос на чипы со стороны телекоммуникационного рынка сохраняет перспективы роста для отрасли и в 2017 г.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.