Рынок США: обзор и прогноз на 7 марта. Спад активности


Мы ожидаем

Инвесторы уже находятся в ожидании заседаний ФРС (следующая неделя) и ЕЦБ (этот четверг) и снижают торговые обороты. Сегодня в США в 23:00 мск выйдут данные по динамике объема потребительского кредитования. Ожидается рост показателя, что положительно отразится на акциях потребительского сектора. Ждём роста цен на золото и нефть – оба товара подешевели по итогам предыдущей неделе, в ближайшие дни вероятен технический отскок. Это положительно скажется на компаниях сектора. Американские индексы покажут умеренный рост, S&P500 закроется выше 2380 пунктов.

Рынок накануне    

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе (S&P500: -0,33%) под давлением финансового сектора на фоне роста ожиданий инвесторами ужесточения денежной политики ФРС. Поводом для беспокойства на рынке стали очередные новости из администрации Белого дома и рост геополитического напряжения в Азии. Доллар повысился относительно евро на 0,35% до уровня 1,0584.

Главные новости прошедшего дня

Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил на Съезде народных представителей в Пекине, что цель роста экономики Китая 2017 года составляет «приблизительно 6,5%», что близко к цели 2016 года 6,5-7%.
Он предупредил относительно глубоких изменений на международной политической и экономической арене, сославшись на растущий протекционизм и отмену глобализации, являющиеся главными вызовами для политиков. Рынок акций Китая на этом фоне вырос примерно на 0,5%.

Рост геополитической напряженности в Азии и обвинений Дональда Трампа своего предшественника в прослушивании разговоров оказывало давление на американский рынок в течение всего дня. Геополитическое обострение было вызвано запуском Северной Кореей четырех баллистических ракет. Также влияла на рынок и "ястребиная" риторика представителей ФРС, усилившая ожидания повышения процентных ставок в марте. Согласно FedWatch tool от CME Group, эти ожидания достигли в понедельник 84,1%. Снижение финансового сектора последовало также за падением на европейских площадках, возглавляемое Deutsche Bank, который анонсировал размещение акций на 8 млрд акций.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.