Рынок США: обзор и прогноз на 1 марта. Трамп = рост на рынке

Мы ожидаем


Выступая в Конгрессе Трамп во многом повторил свои тезисы, рынки  приняли его слова позитивно – фьючерс на индекс S&P500 растёт примерно на 0.15%. Помимо слов Трампа, на рынок будет влиять большое количество статистических показателей. В 16:30 мск выйдут данные по индексу личных потребительских расходов (ожидается рост), а также по динамике личных расходов и доходов американцев. Ожидается снижение расходов и рост доходов, что позитивно, потому что месяцем ранее расходы выросли, а доходы не изменились. Производственный индекс ISM (18:00 мск) и затраты на строительство вырастут (18:00 мск). В целом, статистика будет положительно влиять на цены акций.

Увеличатся запасы нефти (18:30 мск), что будет способствовать сохранению неопределенного бокового тренда в котировках «чёрного золота».  В 22:00 мск будет опубликована «Бежевая книга», экономический обзор ФРС. Ждём, что в нём будет отмечено сохранение постепенного роста экономики США. Также в это время станут известны данные по продажам автомобилей, ждём увеличения показателя по сравнению с прошлым месяцем. Хорошие показатели потребительского спроса будут стимулировать покупки в секторе ритейла, который пережил спад накануне.


Рынок накануне    


Торги вторника американские фондовые индексы завершили снижением, что не позволило DJ-30 установить исторический рекорд из 13 дней роста кряду. Индикаторы провели всю сессию в «красной зоне», однако сумели отойти от минимумов середины дня. На акции ритейлеров оказал давление слабый отчет Target. По итогам всего месяца основные индексы выросли на 4-5%.


Главные новости прошедшего дня


Выступая во вторник вечером перед двумя палатами американского Конгресса, президент США Дональд Трамп заявил, что он и его команда собираются воплотить в жизнь масштабный план налоговой реформы, который включает в себя снижение налогового бремени на корпорации и средний класс. Другим важным шагом станет инфраструктурный проект — Трамп намерен попросить Конгресс одобрить закон, который даст финансирование размером $1 трлн на инвестиции в инфраструктуру США. Источниками станут, как бюджетные, так и частные деньги. Трамп сообщил, что планирует заменить программу Obamacare набором реформ для улучшения общего состояния и доступности системы здравоохранения. Помимо этого, президент желает провести через Конгресс бюджет, в котором будет заложено «одно и крупнейших увеличений расходов на оборону в американской истории».

Один из крупнейших ритейлеров в США Target (TGT) сообщил о получении в 4 квартале прибыли в размере $817 млн ($1,56 на акцию) по сравнению с $1,43 млрд ($2,32 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,45 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 4% до $20,69 млрд. Ожидания по прибыли были выше, на уровне $1,51 на акцию при выручке в $20,7 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать $0,80-1 на акцию при прогнозе в $1,33. Кроме того, ожидается, что за год сопоставимые продажи Target упадут на 1-3% после падения на 0,5% в 2016 г. Компания теряет аудиторию во многом из-за перетока покупателей в онлайн. Акции компании по итогам торгов потеряли около 13%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.