Рынок США: обзор и прогноз на 28 февраля. В ожидании Трампа

Мы ожидаем


Дональд Трамп впервые выступит в Конгрессе, где представит свою программу действий. Однако, его выступление начнется уже после завершение торгов в Нью-Йорке, в 05:00 мск 1 марта. Поэтому реакция рынка на его слова будет понятна в среду. В преддверии важного события инвесторы остаются оптимистичными, индекс DJ-30 близок к тому, что закрыться на абсолютных максимумах в рекордный 13-й раз подряд. В последние дни изменения индексов минимальны, дальнейшее движение будет зависеть от слов президента.

Сегодня в 16:30 мск в США станет известна вторая оценка ВВП США за 4-й квартал прошлого года. Она ожидается выше предыдущей, что будет хорошей новостью. Оптимистичный настрой поддержит рост индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (17:45 мск), а небольшой спад индекс потребительской уверенности (18:00 мск) снижения не вызовет. Индексы сохранят характер движения последних дней, когда в течение бОльшей части сессии котировки двигаются в «боковике». По итогам торгов индексы покажут символический рост.


Рынок накануне  

 
По итогам торгов в понедельник индекс «голубых фишек» DJ-30 вырос в 12-й раз подряд, и если ему удастся удачно завершить вторничную сессию, то будет установлен новый исторический рекорд. Другие основные индексы также выросли в первый день недели, хотя рост был довольно скромным. Лидером роста стал сектор здравоохранения, который вырос на 0,7%. Доллар снизился относительно евро на 0,19% до уровня 1,0582.


Главные новости прошедшего дня


Бизнес в Еврозоне стал настроен более оптимистично о своих перспективах в феврале, а индекс доверия поставщиков услуг вырос до самого высокого уровня с начала мирового финансового кризиса. Улучшение деловых настроений согласуется с результатами других недавних исследований, которые говорят, что экономика Еврозоны приобрела свежий импульс в течение первых месяцев 2017 г., несмотря на повышенную неопределенность относительно будущей политики в преддверии ключевых выборов. Европейская комиссия в понедельник заявила, что ее экономический индикатор настроений вырос до 108,0 пункта с 107,9 в январе, достигнув самого высокого уровня с марта 2011 г. Европейские индексы выросли в среднем на 0,16%.

Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в январе. Согласно отчету, показатель увеличился на 1,8%. Это совпало с ожиданиями, месяцем ранее было зафиксировано падение на 0,4%. При этом заказы на базовые товары длительного пользования в январе уменьшились на 0,4%.

Курс акций Exelixis (EXEL) вырос на торгах в понедельник на 6,45% после того, как биотехнологическая компания объявила о начале совместных разработок с Bristol-Myers Squibb. Компании в рамках общей программы будут испытывать комбинацию их препаратов Cabometyx и Opdivo для борьбы с раком почек, мочевого пузыря и печени. The SPDR S&P biotech ETF (XBI) на фоне этой новости взлетел на 4,82%. В составе этого ETF по объему Exelixis занимает 6-е место.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.