Рынок США: обзор и прогноз на 24 февраля. Первый отчёт Trivago

Мы ожидаем


Сегодня до открытия торговой сессии компания Trivago (TRVG) представит свой первый отчёт в качестве публичной компании. Инвесторы ждут его с большим оптимизмом, так как вышедшие ранее финансовые показатели Expedia были позитивными. В тот день акции Trivago показали заметный рост, сегодняшние данные должны подтвердить рост компании.

В 18:00 мск будут опубликована информация о продажах новых домов, а также по индексу настроений потребителей Мичиганского университета. Ожидается рост обоих показателей, что станет хорошей новостью для рынка. Инвесторы с нетерпением ждут следующей недели, на которой Трамп должен представить Конгрессу детали своей политической программы. Сегодня активность будет ниже средней, индексы закроются с минимальными изменениями относительно четверга.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в четверг разнонаправлено (S&P500: +0,04%, NASDAQ Composite: -0,43%), с DJ-30 (+0,17%) продлившим свою серию позитивных закрытий до десяти сессий (впервые с 1987 года). В начале сессии министр финансов США Стивен Мнухин сообщил о стремлении получить одобрение Конгрессом планов по налоговой реформе до августа. Доллар понизился относительно евро на 0,4% до уровня 1,0595.


Главные новости прошедшего дня


Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 0,564 млн баррелей. Ожидался более существенный рост, поэтому на фоне таких данных цена «чёрного золота» выросла.

Министр финансов Стивен Мнухин заявил, что попросил своих сотрудников изучить вопрос выпуска долговых обязательств американского правительства со сроком погашения 50 или 100 лет. В данный момент Казначейство не выпускает долговые обязательства, подлежащий оплате более чем через 30 лет. Другие страны включая Канаду и Францию выпустили облигации с погашением через 100 лет. В интервью Мнухин подтвердил, администрация Трампа нацелена на то, чтобы Конгресс закончил работу над пакетом налоговых реформ к августу. Рынок положительно воспринял данную информацию.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.