Отчеты оборонных компаний показывают рост выше среднего S&P 500

Американские компании оборонного сектора в текущем сезоне отчетов демонстрируют лучшие финансовые результаты, чем остальные компании S&P 500. По данным аналитиков Zacks, 80% оборонных компаний превзошли прогнозы по прибыли, а 50% — по доходам.

Оборонная судостроительная компания Huntington Ingalls Industries, Inc. (HII, NYSE) в четвертом квартале 2016 г. получила прибыль $3,67 на акцию, на 48% превзойдя консенсус-прогноз в $2,48. По сравнению с Q4 2015 г. скорректированная прибыль выросла на 88,2%.

В 2016 г. компания получила контракты на общую сумму $5,2 млрд, и общий портфель заказов достиг $21 млрд в конце декабря. Это обеспечит Huntington Ingalls устойчивый рост годовой выручки. Одним из крупнейших контрактов является постройка БДК класса San Antonio.

Головной (первый) корабль LPD 17 серии San Antonio

Компания - производитель военной техники General Dynamics Corporation (GD, NYSE) в четвертом квартале показала прибыль на акцию $1,89, что ниже прогноза в $2,52. Однако компании удалось получить ряд крупных контрактов, в частности контракт стоимостью $308,7 млн на модернизацию 141 БТР LAV III для армии Канады, а также контракт в $668 млн на поставки бронетранспортеров для армии Перу.

Судостроительное подразделение General Dynamics — Electric Boat Corp — получило контракт стоимостью $126,5 млн на поставку частей энергосистемы для новейших атомных подлодок класса Virginia. 


Многоцелевая АПЛ класса Virginia

Аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) помимо контракта на поставку первых серийных истребителей F-35 получила важный контракт стоимостью $540,8 млн на модификацию межконтинентальных баллистических ракет Trident II. Эти ракеты морского базирования составляют примерно половину ядерного арсенала США и являются самым надежным в истории ракетным оружием подобного типа.


Ракеты Trident II

Акции оборонных компаний выросли на фоне позитивных отчетов, и оборонный сектор сохраняет хорошие долгосрочные перспективы. Некоторые компании, вероятно, будут расти быстрее S&P 500.