Отчеты оборонных компаний показывают рост выше среднего S&P 500

Американские компании оборонного сектора в текущем сезоне отчетов демонстрируют лучшие финансовые результаты, чем остальные компании S&P 500. По данным аналитиков Zacks, 80% оборонных компаний превзошли прогнозы по прибыли, а 50% — по доходам.

Оборонная судостроительная компания Huntington Ingalls Industries, Inc. (HII, NYSE) в четвертом квартале 2016 г. получила прибыль $3,67 на акцию, на 48% превзойдя консенсус-прогноз в $2,48. По сравнению с Q4 2015 г. скорректированная прибыль выросла на 88,2%.

В 2016 г. компания получила контракты на общую сумму $5,2 млрд, и общий портфель заказов достиг $21 млрд в конце декабря. Это обеспечит Huntington Ingalls устойчивый рост годовой выручки. Одним из крупнейших контрактов является постройка БДК класса San Antonio.

Головной (первый) корабль LPD 17 серии San Antonio

Компания - производитель военной техники General Dynamics Corporation (GD, NYSE) в четвертом квартале показала прибыль на акцию $1,89, что ниже прогноза в $2,52. Однако компании удалось получить ряд крупных контрактов, в частности контракт стоимостью $308,7 млн на модернизацию 141 БТР LAV III для армии Канады, а также контракт в $668 млн на поставки бронетранспортеров для армии Перу.

Судостроительное подразделение General Dynamics — Electric Boat Corp — получило контракт стоимостью $126,5 млн на поставку частей энергосистемы для новейших атомных подлодок класса Virginia. 


Многоцелевая АПЛ класса Virginia

Аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) помимо контракта на поставку первых серийных истребителей F-35 получила важный контракт стоимостью $540,8 млн на модификацию межконтинентальных баллистических ракет Trident II. Эти ракеты морского базирования составляют примерно половину ядерного арсенала США и являются самым надежным в истории ракетным оружием подобного типа.


Ракеты Trident II

Акции оборонных компаний выросли на фоне позитивных отчетов, и оборонный сектор сохраняет хорошие долгосрочные перспективы. Некоторые компании, вероятно, будут расти быстрее S&P 500.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.