Рынок США: обзор и прогноз на 13 февраля. Много важного, но не сегодня

Мы ожидаем


Во вторник и в среду глава ФРС, Джанет Йеллен отчитается перед конгрессом о работе регулятора. Помимо этого в течение недели выйдет несколько значимых статистических данных. Однако, в течение сегодняшнего дня ни важной статистики, ни отчётов не публикуется. Настрой у инвесторов позитивный – закрытие на абсолютных максимумов в пятницу говорит об уверенности в дальнейшем росте. Заметный рост накануне и ожидание новостей станет причиной низкой активности покупателей в первый торговый день недели. Индексы США будут двигаться преимущественно в боковике, S&P500 немного откатится от завоёванных вершин и закроется около уровня 2300 пунктов.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в пятницу второй день подряд на рекордно высоких уровнях (S&P500: +0,4%) при поддержке растущих цен на нефть. Инвесторы также сохраняют оптимизм относительно экономических планов Дональда Трампа. Доллар повысился относительно евро на 0,2% до уровня 1,0631.


Главные новости прошедшего дня


Компания Ford Motor Co. (F) сообщила, что инвестирует $1 млрд в компанию занимающуюся искусственным интеллектом Argo AI. Эта компания поможет Ford разработать виртуальную систему управления для автономного автомобиля, который будет выпущен в 2021 году, и что она сможет лицензировать систему для других компаний. Argo AI была основана бывшими сотрудниками Google и Uber. Акции Ford выросли в пятницу более, чем на 1%.

Организация Стран-экспортеров нефти на 90% выполнила ограничение объема добычи нефти в январе, согласно данным, используемым группой для мониторинга ее поставок. ОПЕК сокращает свою добычу нефти примерно на 1,2 млн баррелей в день с 1 января, чтобы поддержать цены и сократить избыток предложения. На этом фоне котировки марки Brent выросли почти на 2%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.