Рынок США: обзор и прогноз на 13 февраля. Много важного, но не сегодня

Мы ожидаем


Во вторник и в среду глава ФРС, Джанет Йеллен отчитается перед конгрессом о работе регулятора. Помимо этого в течение недели выйдет несколько значимых статистических данных. Однако, в течение сегодняшнего дня ни важной статистики, ни отчётов не публикуется. Настрой у инвесторов позитивный – закрытие на абсолютных максимумов в пятницу говорит об уверенности в дальнейшем росте. Заметный рост накануне и ожидание новостей станет причиной низкой активности покупателей в первый торговый день недели. Индексы США будут двигаться преимущественно в боковике, S&P500 немного откатится от завоёванных вершин и закроется около уровня 2300 пунктов.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в пятницу второй день подряд на рекордно высоких уровнях (S&P500: +0,4%) при поддержке растущих цен на нефть. Инвесторы также сохраняют оптимизм относительно экономических планов Дональда Трампа. Доллар повысился относительно евро на 0,2% до уровня 1,0631.


Главные новости прошедшего дня


Компания Ford Motor Co. (F) сообщила, что инвестирует $1 млрд в компанию занимающуюся искусственным интеллектом Argo AI. Эта компания поможет Ford разработать виртуальную систему управления для автономного автомобиля, который будет выпущен в 2021 году, и что она сможет лицензировать систему для других компаний. Argo AI была основана бывшими сотрудниками Google и Uber. Акции Ford выросли в пятницу более, чем на 1%.

Организация Стран-экспортеров нефти на 90% выполнила ограничение объема добычи нефти в январе, согласно данным, используемым группой для мониторинга ее поставок. ОПЕК сокращает свою добычу нефти примерно на 1,2 млн баррелей в день с 1 января, чтобы поддержать цены и сократить избыток предложения. На этом фоне котировки марки Brent выросли почти на 2%.