Рынок США: обзор и прогноз на 10 февраля. Трамп продолжает задавать темп


Мы ожидаем


Обещания Дональда Трампа весьма положительно сказываются на американских индексах. Все они становятся драйверами роста или отдельного сектора, или рынка в целом. Инвесторы не замечают некоторых негативных статистических данных и, вероятно, также не обратят внимание на снижение индекса настроений потребителей Мичиганского университета. Его значение выйдет сегодня в 18:00 мск. В пятницу традиционно мало компаний выпускают квартальные отчёты и большинство из них публикуют данные до открытия сессии. Наиболее значимыми сегодня будут отчёты Aon plc (AON) и Ventas (VTR), обе компании относятся к финансовому сектору, по обеим мы ждём роста прибыли по сравнению с прошлым годом. Индекс S&P500 в преддверии выходных и после активного роста накануне будет двигаться вверх очень умеренно, закрытие ждём чуть выше 2300 пунктов.


Рынок накануне  


Фондовые индексы США закрылись в четверг на рекордно высоких уровнях (S&P500: +0,58%) при поддержке финансового сектора, который прибавил около 0,9%. Настроение инвесторов было подогрето заявлением Дональда Трампа о том, что он представит "феноменальный" план по налогам в ближайшие несколько недель. Доллар повысился относительно евро на 0,2% до уровня 1,0664.


Главные новости прошедшего дня


Президент США Дональд Трамп заявил, что сделает в предстоящие недели анонс относительно налогов, но не предоставил по этому вопросу подробную информацию. Белый дом эту информацию подтвердил.

Дональд Трамп встретился с руководителями авиакомпаний и поддержал изменения в системе управления воздушным движением. Трамп также пообещал топ-менеджерам сократить государственное регулирование, снизить налоги на американские компании и финансировать обновление инфраструктуры, что, по его мнению, поможет компаниям нанять больше работников. Трамп отметил, что система управления воздушным движением “полностью в неисправном состоянии”. Акции всех американских авиакомпаний выросли в цене.

Независимо от вырисовывающейся инфляции или принципов экономической политики президента Дональда Трампа, процентные ставки могут оставаться низкими, заявил президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в четверг.

Coca-Cola Company сообщила о получении в IV отчетном квартале прибыли в размере $550 млн (13 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,23 млрд (28 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный период составила 37 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $9,41 млрд от $10 млрд годом ранее. Из-за изменения валютных курсов компания потеряла 2% от выручки. Ожидания по прибыли были на уровне 37 центов на акцию при выручке $9,13 млрд. На 2017 год компания прогнозирует снижение операционной прибыли нв 1-4% от уровня 2016 года $1,91 на акцию. Акции компании просели за время торгов на 1,83%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.