Рынок США: обзор и прогноз на 9 февраля. Индексы остаются около максимумов


Мы ожидаем


Несмотря на высокие значения американских индексов, на этой неделе увеличивается беспокойство инвесторов. Умеренно растёт индекс волатильности VIX, трейдеры всё активнее покупают защитные активы. Считаем, что это временное явление, в последние дни не выходит сильных новостей, а на следующей неделе Джанет Йеллен будет выступать перед конгрессом США, отчитываясь о работе ФРС. Это будет весьма важно, с точки зрения оценки текущей ситуации, перспектив и темпов повышения ставки. Поэтому сейчас на рынках наблюдается «боковик», который с высокой вероятностью сохранится и в оставшиеся два торговых дня.

Сегодня в 16:30 мск выйдут данные по обращениям за пособиями по безработице, ожидается небольшой рост показателя. До открытия сессии отчитаются Coca-Cola (KO), Yum! Brands (YUM), Manchester United (MANU) и Twitter (TWTR). Ждем роста прибыли у TWTR и YUM, а по MANU и KO прогнозируем снижение. После торгов хорошие отчёты должны опубликовать Activision Blizzard (ATVI), NVIDIA (NVDA) и Western Union (WU). В акциях этих компаний можно ждать заметного роста. Индекс S&P500 сохранит неопределенный тренд и закроется с минимальными изменениями около уровня 2300 пунктов.


Рынок накануне

 
Фондовые индексы США в большинстве закрылись с минимальным плюсом (S&P500: +0,07%), с Nasdaq Composite, установившим новый исторический рекорд, и с DJ-30, закрывшимся в минусе под давлением банковского сектора. Торги происходили на фоне отсутствия существенных экономических новостей, новой порции неоднозначных отчетов о прибыли и отскока цен на нефть. Доллар повысился относительно евро на 0,1% до уровня 1,0687.


Главные новости прошедшего дня


Энергетический сектор отскочил от минимумов сессии вслед за разворотом цен на нефть. Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило о неожиданно большом росте запасов сырой нефти на 13,8 млн баррелей по сравнению с ожидавшимся ростом на 2,5 млн баррелей.

На биотехнологический сектор оказали давление акции Gilead Sciences, продажи которых были вызваны негативным прогнозом компании на 2017 год, хотя ее результаты за квартал превзошли ожидания. Потери сектора были смягчены ростом акций Allergan, которая не только отчиталась лучше ожиданий, но и выпустила прогноз выше консенсуса.

Потребительский сектор закрылся плюсе в том числе благодаря поддержке отчитавшихся до открытия торгов Walt Disney (DIS), Time Warner (TWX) и O'Reilly Automotive (ORLY). Прибыль этих компаний превысила ожидания, а TWX также отчиталась и о неожиданно высокой выручке.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.