Обзор российского рынка на 7 февраля. От словесных интервенций к реальным

Рынок накануне


Рынок начал торговую неделю со снижения. Большинство основных бумаг закрылись на отрицательной территории. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции Северстали (CHMF:RX 9959 +2,50%). Лидерами снижения стали акции RusAl (RUALR:RX 339,5 -3,36%). на новости о том, что сделка по продаже пакета Прохорова может не состояться. Индекс ММВБ коснулся 50 дневной средней на уровне 2210 п. Курс USDRUB торговался вблизи отметки 59.


Новости рынка и компаний


В фокусе начало покупки валюты и резервный фонд. Полагаю, что даже с учетом низких торговых объемов, интервенции не окажут заметного влияния на курс. Ориентир в паре USDRUB: 59 - 60. Но попытки спекулянтов протолкнуть курс выше не исключены, особенно, если нефть будет корректироваться. В любом случае, итоги дня будут важны для понимания влияния интервенций на курс.

Торговые идеи


АФК СИстема (AFKS:RX 23,43 +3,14%) Спек. покупка. ТР 26 руб. Позитивную динамику может придать переподписка книги IPO Детского мира, если размещение пройдет по верхней границе.


Ожидания


Ожидаю умеренно негативную динамику. Рынок продолжит коррекцию в пределах 1% на фоне снижения нефти. Торговая активность будет низкая. Ориентир по Индексу ММВБ: 2190 - 2200 п. В фокусе нет заметных новостей, статистики и корпоративных событий. Исключением может стать IPO Детского мира, новости по которому могут появиться в течение дня. Это может оживить бумаги потребсектора.