Успех ингибитора PCSK9 стал драйвером акций биотеха

На торгах 3 февраля акции фармацевтической компании Medicines Company (MDCO, NASDAQ) выросли на 20,95% до $45,96. Драйвером роста стала публикация положительных данных об испытаниях ингибитора PCSK9, которые проводила конкурирующая компания Amgen (AMGN, NASDAQ). По некоторым параметрам препарат, разрабатываемый Medicines Company, значительно превосходит современные лекарства.

Согласно заключению Amgen, препарат Repatha на базе ингибитора PCSK9 значительно снижает риск развития инфарктов, инсультов и других нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Точные данные об эффективности ингибитора PCSK9 будут озвучены в следующем месяце, но уже сейчас данные исследований стали драйвером роста акций Amgen. На торгах 3 февраля акции Amgen выросли на 4,95% до $167,53.

Положительные данные по Repatha отразились и на других сходных медикаментах. В частности, Medicines Company совместно с Alnylam Pharmaceuticals (ALNY, NASDAQ) разрабатывает препарат inclisiran, который функционирует сходным с ингибитором PCSK9 образом и снижает уровень так называемого «плохого» холестерина, который становится причиной закупорки сосудов. РНК-препарат inclisiran ингибирует синтез белка PCSK9.

В результате, успешное испытание PCSK9 также стало драйвером роста акций компании Alnylam Pharmaceuticals: на 3,14% до $42,76 на торгах 3 февраля.

Препарат Repatha от Amgen уже продается, а новые исследования могут существенно расширить сферу его применения, в том числе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, inclisiran может занять значительную долю рынка без значительных маркетинговых усилий. Плюс inclisiran и в более удобной дозировке, чем у конкурирующих препаратов, которые нужно вводить каждый две-три недели. Препарат inclisiran можно вводить два-три раза в год.
В настоящее время inclisiran уже прошел фазу II клинических испытаний, где показал положительные результаты в снижении уровня «плохого» холестерина. В ближайшее время компания планирует начать следующую фазу испытаний. Таким образом, inclisiran имеет большой потенциал в качестве препарата для снижения холестерина и по некоторым параметрам превосходит конкурентов, что и стало причиной роста оптимизма инвесторов.

Таким образом, препараты, связанные с воздействием на ингибитор PCSK9, успешно испытываются и могут стать новыми блокбастерами с большим рынком сбыта.