Рынок США: обзор и прогноз на 6 февраля. Менее насыщенная неделя

Мы ожидаем


Сегодня ни в Европе, ни в США важной статистики не публикуется. Инвесторы сосредоточат внимание на квартальных отчётах и действиях Трампа. Показатели за прошедший квартал до открытия представят Hasbro (HAS) и Tyson Foods (TSN), у первой компании ожидается снижение прибыли, у второй – рост. Крупнейшей среди отчитывающихся после сессии будет 21st Century Fox (FOX), ждём роста доходов. В течение дня финансовые компании продолжат отыгрывать распоряжение Трампа о пересмотре закона Додда-Франка. Индекс S&P500 покажет символический рост и закроется в районе 2300 пунктов.

В течение недели выходит мало статистики. Помимо отчётов и Трампа, в фокусе будут выступления глав федеральных банков. Их мнение на дальнейшую монетарную политику ФРС будут вызывать всплески волатильности. Также, будут иметь значение технические факторы – в случае обновление абсолютного максимума активность покупателей возрастет.


Рынок накануне


Торги пятницы американские индексы завершили уверенным ростом, вблизи максимумов дня. Широкое ралли вывело основные индикаторы в плюс по итогам всей недели, DJ-30 вернулся к уровню в 20 000 пунктов. Основным драйвером стал сильный отчет по рынку труда. Лучше других выглядели акции финансовых компаний на ожиданиях дерегулирования сектора со стороны новой президентской администрации. Доллар подешевел относительно евро на 0,27% до уровня 1,078.


Главные новости прошедшего дня


Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за январь текущего года. Согласно документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 227 тыс. при ожиданиях роста на 170 тыс. Декабрьский показатель пересмотрен до 157 тыс. со 156 тыс. Уровень безработицы при этом вырос до 4,8% с 4,7%. Средняя часовая зарплата увеличилась на 0,1% до $26. За последние 12 месяцев она выросла на 2,5%. Новость стала одним из главных драйверов роста в пятницу.

Финальное значение индекса PMI сектора услуг Еврозоны в января составило 53,7 пункта против предварительного значения в 53,6 пункта. Между тем, объем розничных продаж в Еврозоне в декабре упал по сравнению с ноябрем на 0,3% на фоне роста цен на энергоносители. На этом фоне европейские индексы выросли в среднем на 0,6%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.