Рынок США: обзор и прогноз на 3 февраля.Данные по безработице


Мы ожидаем


В 16:30 мск выйдут данные по рынку труда США за январь. Уровень безработицы не изменится, увеличится темп роста рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Уровень оплаты труда немного снизится, что станет негативным моментом. В 18:00 мск станет известно значение непроизводственного индекса ISM, показатель снизится. Объём промышленных заказов в декабре покажет рост. В пятницу мало компаний выпускают квартальные отчёты и все они выходят до открытия сессии. Среди них Hershey Foods (HSY), Phillips 66 (PSX), по обеим ожидается снижение прибыли. Ранее в Европе выйдут индексы деловой активности Германии, Франции и Еврозоны в целом. По ним ожидается снижение, что вызовет коррекцию на рынках. Американские индексы откроются в минусе и будут двигаться преимущественно в боковике, индекс S&P500 закроется около 2270 пунктов.


Рынок накануне


По итогам торгов четверга основные фондовые индексы мало изменились (S&P500: +0,06%). Рынок продолжает находится в состоянии замешательства после недавнего ралли на фоне смешанных корпоративных отчетов и заявлений Дональда Трампа. Выходящие в пятницу данные по рынку труда США также предостерегли инвесторов от резких движений. Доллар в течение дня вырос относительно евро, отношение пары EUR/USD снизилось на 0,25% до уровня 1,0758.


Главные новости прошедшего дня


Министерство торговли США выпустило данные о производительности труда за 4 квартал 2016 г. Согласно отчету, показатель вырос на 1,3%. Ожидался рост на уровне 1,0%. В 3 квартале показатель вырос на 3,1%. Объем выпущенной продукции вырос на 2,2%. Число отработанных часов увеличилось на 0,9%. За весь 2016 г. показатель производительности поднялся на 0,2%. Джаннет Йеллен ранее заявляла, что слабый рост производительности труда не позволит ФРС агрессивно повышать ставки.

Банк Англии на своем заседании оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%. Банк также решил оставить на прежнем уровне в 445 млрд фунтов размер портфеля облигаций. Банк повысил прогноз по росту ВВП страны в 2017 г. до 2% с 1,4%. Индекс FTSE100 на этом фоне вырос на 0,47%.

Amazon отчитался о росте прибыли выше, чем в прошлом году. Рост выручки оказался хуже ожиданий, а также прогноз по этому показателю на ближайший квартал стал ниже предварительных прогнозов. На пост-маркете акции компании потеряли чуть более 3%.

Visa сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $2,1 млрд (86 центов на акцию) по сравнению с $1,9 млрд (80 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 25% до $4,5 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 78 центов на акцию при выручке в $4,3 млрд. Рост акций на пост-маркете составил более 3%.