Рынок США: обзор и прогноз на 31 января. Начало заседания ФРС, статистика, отчёт Apple


Мы ожидаем

Сегодня в США начинается первое в этом году заседание ФРС, его итоги станут известны завтра. В течение дня вновь выйдет много статистики: в 17:00 мск – индекс цен на жилье от Case-Schiller, в 17:45 мск – индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, в 18:00 мск – индекс потребительской уверенности. Преимущественно данные будут лучше предыдущих значений, что будет хорошей новостью для рынка. До начала торгов в США финансовые показатели представят компании Exxon Mobil (XOM), MasterCard (MA), Pfizer (PFE), NASDAQ (NDAQ) и Harley-Davidson (HOG). Замедление темпов роста прибыли ожидается только у Pfizer, по остальным ждём увеличения. После закрытия отчитается крупнейшая американская компания Apple (AAPL), а также Electronic Arts (EA). По обеим ждём роста доходов.

Эмоции относительно решений Трампа немного поутихнут, но покупательская активность будет сдерживаться ожиданием итогов заседания ФРС. В течение дня индексы США будут умеренно подрастать, сильнее других будут отчитывающиеся компании и представители сектора ритейла на фоне выхода статистики. Индекс S&P500 закроется около 2290 пунктов.


Рынок накануне

Торги понедельника оказались для американских фондовых индексов худшими в 2017 г. Инвесторы отыграли негативные эффекты решения Дональда Трампа приостановить иммиграцию из ряда стран. В минусе сессию завершили 9 из 11 секторов S&P500. Индекс волатильности CBOE в течение дня рос на 20%. Доллар вырос по отношению к евро на 0,29% до уровня 1,0695.


Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за декабрь. Согласно выя отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,3%, тогда как ожидания были на уровне 0,4%. Расходы выросли на 0,5% при ожиданиях в 0,4%. Расходы выросли сильнее доходов, что говорит о том, что жители США тратят часть сбережений, что негативно. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 1,6.

Национальная ассоциация риелторов США отчиталась о незавершенных продажах домов на рынке недвижимости страны за декабрь прошлого года. Согласно отчету, индекс увеличился за месяц на 1,6% до 110 пунктов при ожиданиях роста на 1,3%. Индекс сейчас на 0,3% выше прошлогоднего уровня. Показатель в 100 пунктов соответствует среднему значению активности в 2001 г. На фоне этой новости некоторые представители строительного сектора были сильнее рынка.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.