Трамп — главный генератор мировых новостей. Чего ждать на этой неделе

Пятница 27 января закончились новостями о резком изменении иммиграционной политики США, неопределенностью на фондовом рынке и уверенностью, что ФРС не будет поднимать ставки. На этом фоне голубые фишки продолжают сезон отчетов, и текущая неделя будет важной для технологического рынка.

Указ президента США Дональда Трампа о запрете въезда мусульман из ряда стран — наиболее обсуждаемый итог пятницы. Пока бессрочный запрет касается только Сирии, но это неожиданное жесткое решение вызвало замешательство. Рынки восприняли указ как негативный сигнал о росте напряженности на международной арене.

Рынок акций готов к коррекции, и для инвесторов может появиться удобный момент для покупки ценных бумаг, которые ранее вышли на максимумы в ходе ралли после избрания Трампа. Теперь рынок ждет от Трампа конкретных действий по снижению корпоративных налогов и опасается, что намерение президента ввести пошлины на импортные товары осложнит отношения с другими странами, прежде всего Китаем.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС показывают уверенность на 96% в том, что Федеральная резервная система оставит ставку без изменений после завершения заседания в среду. По мнению аналитиков, ФРС не будет предпринимать решительных шагов до того, как по результатам действий станет ясен стратегический план Дональда Трампа.

Крупные американские компании по итогам квартальных и годовых отчетов показывают позитивную динамику. Эксперты ждут роста квартальной прибыли на 6,8% — это самый значительный рост за последние два года.

В среду 1 февраля квартальный отчет представит соцсеть Facebook Inc. (FB, NASDAQ). Как ожидается, он будет позитивным и покажет рост дохода на 52% до $27,3 млрд за 2016 г. Компания успешно монетизируют свою огромную аудиторию, и долгосрочный прогноз по акциям FB улучшается.

В четверг 2 февраля представит отчет интернет-ретейлер Amazon.com (AMZN, NASDAQ). По ожиданиям аналитиков, продажи в 2016 г. достигнут $137 млрд, по сравнению с $127,99 млрд годом ранее.

На пятницу 3 февраля запланирована публикация данных о создании 171 тыс. рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США, тогда как в декабре этот показатель составлял 156 тыс. в декабре. Если прогноз оправдается, данный отчет не повлияет на котировки акций.

Также, во вторник 31 января будет последний день действия программы медстрахования Obamacare. Рынок все еще ждет от Трампа ответа, какой будет новая программа медстрахования для той части населения, которая пользовалась Obamacare.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.