Рынок США: обзор и прогноз на 25 января. Новые абсолютные максимумы

Мы ожидаем


S&P500 второй раз в этом году обновил и закрылся на абсолютных максимумах. После столь длительного периода бокового тренда, такой движение является признаком начала активной фазы роста на рынке.

Сегодня в 18:30 мск в США выйдут данные по запасам нефти. Ожидается небольшой рост показателя, который не расстроит инвесторов. Из отчитывающихся сегодня компаний стоит выделить Boeing (BA), AT&T (T) и eBay (EBAY). BA выпустит отчёт до открытия торгов, T и EBAY – после закрытия. По всем трём компаниям ожидается рост прибыли. В Германии выйдет важный показатель – индекс делового оптимизма в экономике по данным исследовательского института IFO. Ждём его роста и активизации покупателей на фоне выхода новости. Индекс S&P500 продолжит обновлять максимумы, ждём его закрытия недалеко от 2300 пунктов.


Рынок накануне

Фондовые индексы США, открывшись на нейтральной ноте, закрылись к концу сессии в уверенном плюсе. S&P500 (+0,66%) и Nasdaq Composite установили рекордные максимумы после свежей порции корпоративной отчетности и некоторого возвращения оптимизма относительно прояснения дальнейшей экономической политики Дональда Трампа. Доллар повысился относительно евро на 0,4% до уровня 1,0724.


Главные новости прошедшего дня


Пять компаний из состава индекса DJ-30 отчитались вчера. Прибыль DuPont, 3M и Johnson & Johnson превысила ожидания Уолл-стрит, но выручка оказалась ниже прогнозов. Прибыль Travelers превысила прогнозы, а у Verizon оказалась хуже. На данное время из 79 компаний S&P500 70% отчитались лучше ожиданий по прибыли, а 53% по выручке.

Продажи домов на вторичном рынке жилья США в декабре понизились на 2,8% до 5,49 млн в годовом исчислении по сравнению с пересмотренным вверх ноябрьским показателем, сообщила во вторник Национальная ассоциация риелторов. Это на 0,7% выше уровня прошлого года. Показатель ожидался на уровне 5,51 млн. дома выросла за 12 месяцев на 4,0%. ETF сектора недвижимости (XHB) вырос на этом фоне на 2,94%.

Дональд Трамп встретился с руководителями Ford, General Motors, и Fiat Chrysler и призвал их расширять производство на территории США. В планах нового президента провести через Конгресс решение о повышении налога на 35% для американских компаний, которые произведенное за пределами страны продают на внутреннем рынке.