Новый рынок: аренда специалистов по схеме Uber

Стартап Pivigo из Великобритании открывает новое направление на рынке услуг. Благодаря Pivigo небольшие компании, которые не имеют возможности содержать штат специалистов по анализу данных, могут нанять их для выполнения разовых проектов и решения конкретных задач. Проще говоря, стартап предлагает на время «арендовать» рабочее время необходимого количества специалистов.

Pivigo работает одновременно в двух направлениях: для специалистов по анализу данных и для компаний. Специалисты могут использовать Pivigo как платформу для поиска работы, а компаниям Pivigo помогает в выборе квалифицированного работника или команды работников. Клиентами стартапа в первую очередь являются предприятия с количеством сотрудников 500-1000 и компании, у которых нет финансовых возможностей на постоянной основе содержать отдел анализа данных.

Роль сотрудников Pivigo не ограничивается лишь тем, чтобы свести компанию и конкретного специалиста. Они также консультируют клиентов и помогают им выбрать именно того исполнителя, который наилучшим образом подойдет для выполнения их задания. Всего в базе Pivigo около 1500 специалистов с разным опытом, от которого зависит дневной тариф каждого работника. Такие специалисты помогут проанализировать данные о клиентах и помочь верно использовать эту информацию для формирования цены и системы скидок. Также группа специалистов поможет написать алгоритм машинного обучения для быстрой обработки внешней информации и т. д. В конечном итоге правильное использование массива данных приведет к своевременному выявлению ошибок в управлении и в перспективе к увеличению рентабельности.

Появление на рынке Pivigo – это свидетельство продолжающихся изменений на рынке труда. Все больше специалистов работают сами на себя как фрилансеры, находя работу через подобные платформы. Такой подход уже меняет принципы отбора штатных сотрудников, и многие позиции уже заняты фрилансерами. Скорее всего, число областей, в которых можно будет использовать «арендованных» работников продолжит расти. А значит, можно ожидать появление и других стартапов, похожих на Pivigo.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.