Рынок США: обзор и прогноз на 23 января. Отчёт McDonald’s


Мы ожидаем


Сегодня в ни в США, ни в мире не публикуется важной статистики, поэтому инвесторы сосредоточат своё внимание на отчётности американских компаний и действиях нового президента. В центре внимания перед открытием торговой сессии будут финансовые показатели McDonald’s (MCD), а также Halliburton (HAL). Оператор всемирной сети фастфуда должен сообщить об увеличения темпов роста прибыли, тогда как данные HAL ожидаются хуже прошлогодних. Стоит ждать роста акций обеих компаний, так как, вероятно, они обе смогут превзойти предварительные прогнозы. На этом фоне подрастут в цене не только акции этих компаний, но и рынок, в целом. По итогам торгов индекс S&P500 может закрыться около 2280 пунктов.

Больше, чем отчётность, инвесторов будут интересовать первые действия Трампа на посту президента. Республиканец не стал раскрывать подробности плана в своей инаугурационной речи, поэтому американским индексам не удалось обновить максимумы на прошлой неделе. Ждём, что это произойдет на этой.


Рынок накануне


В день инаугурации 45-го президента США американские фондовые индексы закрылись в небольшом плюсе. При этом они ушли с внутридневных максимумов после того, как в своей речи Дональд Трамп не предоставил деталей своих будущих законодательных инициатив. Несмотря на удачную сессию пятницы, DJ-30 и S&P500 завершают в минусе вторую неделю подряд. Доллар понизился относительно евро на 0,31% до уровня 1,0702.


Главные новости прошедшего дня


General Electric Co. (GE) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $3,49 млрд (39 центов на акцию) по сравнению с $6,28 млрд (64 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 46 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $33,09 млрд с $33,89 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 46 центов на акцию при выручке в $33,94 млрд. Объем заказов GE на органической основе вырос на 2%. GE сообщила, что вернула инвесторам $30,5 млрд в 2016 г. Цена акций компании снизилась на 2,18%.

Procter & Gamble Co. (PG) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $7,9 млрд ($2,88 на акцию) по сравнению с $3,2 млрд ($1,12 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,08 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $16,86 млрд с $16,92 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,06 на акцию при выручке в $16,94 млрд. В текущем году компания планирует увеличить прибыль на акцию на 50% по сравнению с $3,69 в предыдущем году. Акции компании выросли на 3,25% на фоне выхода новости.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.