Рынок США: обзор и прогноз на 17 января. Ещё один хороший отчёт банка


Мы ожидаем


Сегодня до открытия торгов в США финансовые показатели за 4 квартал прошлого года представит Morgan Stanley (MS). Ожидается увеличение темпов роста прибыли. Это уже заложено в котировках, импульс роста будет несильным. Также до открытия отчитается UnitedHealth (UNH, рост темпов роста прибыли), после завершения сессии – United Continental (UAL, снижение темпов роста прибыли). В 16:30 мск будет опубликован индекс производственной активности Нью-Йорка за январь. Ожидается его снижение по сравнению с предыдущим значением, что вызовет умеренно-негативную реакцию рынка. Ранее в Европе выйдет информация по индексу экономических настроений ZEW Германии, а также показатели инфляции Великобритании. Рост индикаторов окажут положительное влияние на движение европейских индексов и будут способствовать открытию в плюсе американского рынка. Движение котировок в течение дня будет иметь смешанный характер, индексы закроются незначительным снижением.

Последующие три дня будут гораздо более насыщенны важными событиями – публикация «Бежевой книги», два выступления Джанет Йеллен, заседание ЕЦБ, а также инаугурация Дональда Трампа. Помимо этого, сезон квартальных отчётов будет набирать силу, среди наиболее важных будут данные от General Electric, Citigroup, Philip Morris, Goldman Sachs и Netflix.


Рынок накануне


Фондовые индекс S&P500 закрылся в пятницу в плюсе (+0,18%), в то время как Nasdaq Composite установил новый рекорд, после того как крупнейшие банки США открыли сезон отчетности с сильными результатами за четвертый квартал. Однако фиксирование прибыли в финансовом секторе не позволило акциям удержаться на дневных максимумах и оказало давление рынок в целом. Доллар понизился относительно евро на 0,3% до уровня 1,0645, потеряв по отношению к европейской валюте 1,1% по итогам недели.


Главные новости прошедшего дня


Индекс потребительского доверия университета Мичигана в январе понизился до 98,1 пункта от 98,2 пунктов в декабре. Ожидался рост показателя. Новость оказала негативное влияние на рынок.

Крупнейшие американские банки представили сильные отчёты. J.P. Morgan Chase & Co (JPM, +0,53%) и Bank of America Corp (BAC, +0,39%) отчитались лучше ожиданий, результаты Wells Fargo & Co (WFC) оказались менее воодушевляющими, однако именно его акции выросли по итогам пятницы сильнее других: +1,49%. Розничные продажи в США в декабре выросли на 0,6%, что оказалось немного хуже ожидавшегося роста на 0,8%. Индекс цен производителей (PPI) в США в декабре повысился на 0,3% в соответствии с ожиданиями.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.