Рынок США: обзор и прогноз на 13 января. Пятница, 13-е: много новостей

Мы ожидаем


Сегодня самый важный день этой недели – публикуется немало важной статистики, а также стартует сезон квартальных отчётов. Все новости весьма сконцентрированы по времени – выйдут в период с 15:00 мск до 17:30 мск. В 16:30 мск выйдет информация по розничным продажам, а также по ценам производителей за декабрь. Ожидается рост продаж и небольшое снижение параметра инфляции. Данные будут положительно восприняты инвесторами.

Но с бОльшим вниманием участники торгов будут следить за сообщениями крупнейших банков страны о финансовых показателях за 4 квартал прошлого года. JPMorgan Chase (JPM), Wells Fargo (WFC) и Bank of America (BAC) как обычно отчитываются первыми. Предварительные прогнозы оптимистичны – рост прибыли должны показать JPM и BAC, у WFC ожидается небольшое снижение данного показателя. В течение прошлого года банки регулярно отчитывались лучше ожиданий, в этот раз это будет сделать немного сложнее, так как некоторое улучшение в рынке уже заложено. Считаем, компании сообщат о росте прибыли на уровне ожиданий, но дадут более оптимистичный, чем раньше, прогноз на следующие кварталы. На этом фоне ждем активизации покупателей и заметного роста рынка.

В 18:00 мск выйдет индекс настроения потребителей Мичиганского университета за январь, ожидается его рост. По итогам дня индексы США продемонстрируют рост и весьма вероятно обновят абсолютные максимумы.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в минусе (S&P500: -0,21%) на фоне осторожности проявляемой инвесторами перед начинающимся сезоном отчетности. Ралли на фондовом рынке, подогретое обещаниями Дональда Трампа по снижению налогов и росту инфраструктурных затрат, встало на паузу в ожидании дальнейших деталей. Доллар понизился относительно евро на 0,1% до уровня 1,0615.


Главные новости прошедшего дня


Компания Amazon.com Inc. (AMZN) заявила, что планирует создать свыше 100 000 рабочих мест с полной ставкой в США к середине 2018 года. Дополнительные рабочие места увеличат американский штат Amazon, который достиг 180 000 в прошлом году. Подобное стремление отразилось заметным ростом котировок, на фоне снизившегося рынка, акции компании выросли на 1,83%.

Delta Air Lines Inc. (DAL) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $622 млн (84 цента на акцию) по сравнению с $980 млн ($1,25 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 82 цента на акцию.
Выручка за отчетный период понизилась до $9,46 млрд от $9,5 млрд годом ранее. Ожидания по прибыли были на уровне 82 цента на акцию при выручке в $9,4 млрд. Цена акций снизилась на 1,07%, это совсем немного на фоне роста за последние 3 месяца на 30%.