Рынок США: обзор и прогноз на 13 января. Пятница, 13-е: много новостей

Мы ожидаем


Сегодня самый важный день этой недели – публикуется немало важной статистики, а также стартует сезон квартальных отчётов. Все новости весьма сконцентрированы по времени – выйдут в период с 15:00 мск до 17:30 мск. В 16:30 мск выйдет информация по розничным продажам, а также по ценам производителей за декабрь. Ожидается рост продаж и небольшое снижение параметра инфляции. Данные будут положительно восприняты инвесторами.

Но с бОльшим вниманием участники торгов будут следить за сообщениями крупнейших банков страны о финансовых показателях за 4 квартал прошлого года. JPMorgan Chase (JPM), Wells Fargo (WFC) и Bank of America (BAC) как обычно отчитываются первыми. Предварительные прогнозы оптимистичны – рост прибыли должны показать JPM и BAC, у WFC ожидается небольшое снижение данного показателя. В течение прошлого года банки регулярно отчитывались лучше ожиданий, в этот раз это будет сделать немного сложнее, так как некоторое улучшение в рынке уже заложено. Считаем, компании сообщат о росте прибыли на уровне ожиданий, но дадут более оптимистичный, чем раньше, прогноз на следующие кварталы. На этом фоне ждем активизации покупателей и заметного роста рынка.

В 18:00 мск выйдет индекс настроения потребителей Мичиганского университета за январь, ожидается его рост. По итогам дня индексы США продемонстрируют рост и весьма вероятно обновят абсолютные максимумы.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в минусе (S&P500: -0,21%) на фоне осторожности проявляемой инвесторами перед начинающимся сезоном отчетности. Ралли на фондовом рынке, подогретое обещаниями Дональда Трампа по снижению налогов и росту инфраструктурных затрат, встало на паузу в ожидании дальнейших деталей. Доллар понизился относительно евро на 0,1% до уровня 1,0615.


Главные новости прошедшего дня


Компания Amazon.com Inc. (AMZN) заявила, что планирует создать свыше 100 000 рабочих мест с полной ставкой в США к середине 2018 года. Дополнительные рабочие места увеличат американский штат Amazon, который достиг 180 000 в прошлом году. Подобное стремление отразилось заметным ростом котировок, на фоне снизившегося рынка, акции компании выросли на 1,83%.

Delta Air Lines Inc. (DAL) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $622 млн (84 цента на акцию) по сравнению с $980 млн ($1,25 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 82 цента на акцию.
Выручка за отчетный период понизилась до $9,46 млрд от $9,5 млрд годом ранее. Ожидания по прибыли были на уровне 82 цента на акцию при выручке в $9,4 млрд. Цена акций снизилась на 1,07%, это совсем немного на фоне роста за последние 3 месяца на 30%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.