Обзор российского рынка на 10 января. Сохраняется низкая торговая активность

Рынок накануне


Рынок начал новую неделю с боковой динамики. Индекс ММВБ удержался выше уровня 2200 п. Объемы торгов были низкими вследствие слабого внешнего фона. Лидерами роста на фондовом рынке без новостей стали бумаги ОГК-2 (OGKB:RX 0,5277 +2,09%). Лидерами снижения стали акции Интер РАО (IRAO:RX 4,15 -2,38%). Поводом стало опасение ухудшения финансового положения и, как следствие, дивиденда из-за участия в спасении проблемного банка. Цена на нефть на мировом рынке потеряла 2,5%, снизившись до $55,40 за барр. Это повлияло на курс рубля, но довольно слабо – пара USD-RUB не дотянула до уровня 60.


Новости рынка и компаний


Портфельные инвестиции разгоняются. По данным EPFR, глобальные инвесторы продолжили увеличивать портфели на российском рынке. За неделю приток мог составить порядка $90 млн. Основным поводом является рост цены на нефть. Мы полагаем, что вслед за сектором энергетики, который, во-многом, исчерпал потенциал роста, в рост пойдут бумаги потребсектора. Также интерес будет сосредоточен в отдельных бумагах IT и телекомов. Приток средств усилится в случае роста цены на нефть в 1 квартале выше $60, это может вызвать скупку бумаг сырьевого и финансового секторов.


Торговые идеи


Yandex N.V. (YNDX:RX 1317 +2,01%) Спек. покупка. ТР 1450 руб.


Ожидания


Ожидается боковая динамика. На локальном рынке в фокусе нет заметных событий и интересных торговых идей. Инвесторы ждут внешних сигналов. Ими могут стать данные по инфляции и индексу промпроизводства в Китае и индексу красной книги (потребсектора) в США. Активность в течение дня будет оставаться низкой, если и внешний фон будет спокойным. Ориентир по Индексу ММВБ: 2210 - 2220 п. А пара USDRUB останется в диапазоне 59,50 - 60.