Рынок США: обзор и прогноз на 10 января. В ожидании новостей

Мы ожидаем


Сегодня рынок будет двигаться преимущественно в боковике ввиду слабого новостного фона. Почти все важные события недели запланированы на пятницу и пока что инвесторы не спешат проявлять активность. Повлияет на динамику мировых площадок статистика, которая выйдет в Китае. Будут опубликованы данные по динамике цен производителей и потребителей. Первый показатель вырастет, второй не изменится. Рост инфляции – это хороший признак для экономики Поднебесной, новость отразится ростом национального фондового рынка. Это подтолкнет вверх и европейские, и американские индексы.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в понедельник разнонаправлено (S&P500: -0,35%) под давлением энергетического и финансового секторов, удержавших DJ-30 от покорения отметки 20000 пунктов перед началом сезона отчетности и изменениями, ожидающимися при новом президенте Дональде Трампе. Индекс NASDAQ Composite прибавил 0,19% на фоне заметного роста акций биотехнологических компаний. Доллар понизился относительно евро на 0,4% до уровня 1,0567.


Главные новости прошедшего дня


Потребительское кредитование в США выросло в ноябре на 7,9% в годовом исчислении, сообщила в понедельник Федеральная Резервная система.
Американские потребители увеличили свой долг за год с учетом сезонных колебаний на $24,6 млрд. Ожидался более скромный рост показателя.

В лидерах падения в понедельник оказался энергетический сектор на фоне снижения цен на нефть. ETF сектора (XLE) потерял 1,45%, наибольшее давление на него оказало снижение акций Exxon Mobil (XOM, -1,65%). Нефть марки Brent снизилась в течение дня на 2,34%, опустившись до отметки $54,76, самого низкого уровня за три последние недели. Распродажи стали результатом роста беспокойства относительно увеличения избытка предложения «чёрного золота» на рынке.

Бюро статистики Германии Destatis сообщило в понедельник о росте промышленного производства в стране в ноябре 2016 года на 0,4% по сравнению с прошлым месяцем. Прогнозировалось повышение на 0,7%. Показатель роста производства за октябрь был пересмотрен в сторону повышения. Данные хуже ожидания вызвали снижение индекса DAX на 0,3%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.