Глобальный рынок игр в 2016 г. может достичь $91 млрд

Глобальный доход от игр в 2016 г. может достичь $91 млрд, согласно исследованию компании Superdata. Основным драйвером роста станет сегмент мобильных игр, в то время как технологии виртуальной реальности еще не играют ведущей роли в продажах видеоигр.

В свое исследование игрового рынка компания Superdata включает мобильные игры, игры для консолей, игровой контент для персональных компьютеров, а также продажи контента для виртуальной реальности и киберспорта. В сумме этот рынок к концу 2016 г. сгенерирует $91 млрд. Ожидается, что наиболее быстрорастущим сектором станут мобильные игры, продажи которых достигнут $40,6 млрд в 2016 г., в том числе благодаря огромной популярности игр Pokemon Go и Clash of Clans. Однако растущая популярность мобильных игр оказывает давление на каждого конкретного производителя, так как становится все более дорогим привлечение новых клиентов. Современный рынок мобильных игр теперь развивается по тем же законам, что и рынок традиционных игр, требуя от производителя все больше вложений в разработку и маркетинг.

По прогнозам Superdata, игры для персональных компьютеров в 2016 г. достигнут продаж в $35,8 млрд. Примерно половина дохода приходится на игры, в которых не требуется платить абонентскую плату, но можно покупать разные предметы. В сфере киберспорта Superdata прогнозирует продажи около $892,4 млн.
Анализируя общие продажи ноября, которые включали также «черную пятницу», компания Superdata предполагает рост продаж на 13% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Драйверами высоких продаж стали игры Call of Duty: Infinite Warfare от Activision Blizzard Inc. (ATVI, NASDAQ) и Battlefield 1 от Electronic Art (EA, NASDAQ).
Игры и контент на основе виртуальной реальности пока еще не нашли должного места на рынке и потребители еще не готовы к большим тратам на этом рынке. Тем не менее, продажи в этой сфере в 2016 г. достигнут заметной величины в $2,7 млрд. Такие относительно невысокие продажи связаны с отсутствием игр-хитов, но их появление — лишь вопрос времени.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.