Рынок США: обзор и прогноз на 30 декабря. За день до Нового года

Мы ожидаем

Сегодня последний день торгов в 2016-м году. Объём торгов продолжит снижаться, инвесторы готовятся к празднику. В среду они зафиксировали часть прибыли, чтобы купить подарки на Новый год и перед длинными выходными не будут спешить открывать позиции. В 17:45 мск выйдут данные по индексу деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, ожидается умеренное снижение показателя. Значение выше 50 говорит о том, что большинство компаний расширяет бизнес, что позитивно. Сильных движений на рынке не ожидается, индексы будут двигаться в боковике, S&P500 закроется с минимальными изменениями около 2250 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись с минимальными потерями (S&P500: -0,03%) при скромном объеме торгов перед приближающимися новогодними выходными. Цены на нефть снизились после выхода данных о неожиданном росте запасов в США. Доллар снизился относительно евро на 0,34% до уровня 1,0491.

Главные новости прошедшего дня

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 0,6 млн баррелей. Ожидалось снижение показателя. Цена нефти марки Brent почти не изменилась, потеряв всего 0,14%.

Акции компании Tesla Motors (TSLA) потеряли в четверг 2,3% на фоне того, что аналитик Дженнифер Лян из KGI заявил, что поставки Модели 3 в 2017 году, очень вероятно, не достигнуть цели фирмы. Инвесторы предпочли на фоне этого сообщения немного сократить свои позиции, несмотря на то, что Лян также считает – Tesla продолжает расширять рынок и он ожидает последовательный рост для Модели S и Модели X в 2017 финансовом году суммарно более чем на 50%. Акции Tesla с начала декабря выросли более, чем на 21%, поэтому небольшая коррекция вполне вписывается в тренд.