Рынок США: обзор и прогноз на 29 декабря. Данные по нефти и рынку труда.

Мы ожидаем

Сегодня в США в 19:00 мск будут опубликованы данные по запасам нефти. Ожидается снижение показателя, что вызовет новый импульс роста котировок «чёрного золота». Ранее, в 16:30 мск выйдет информация по обращениям за пособием по безработице. Ждём снижения их числа, что также будет позитивно для рынка. Техническая коррекция среды будет завершена ростом в течение сегодняшней сессии. Многие акции достигли привлекательных для покупки уровней. Инвесторы будут активнее покупать незадолго до начала сезона квартальных отчетов. Ждём роста индекса S&P500 и его закрытия около отметки 2260 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в среду в минусе (S&P500: -0,84%) на фоне падения всех секторов при объеме торгов ниже среднего уровня. Снижение в лидерах недавнего ралли - технологических и банковских акциях предполагает, что инвесторы фиксируют прибыль в последнюю неделю этого года. Доллар подрос относительно евро на 0,5% до уровня 1,0408.

Главные новости прошедшего дня

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США в ноябре понизился на 2,5% до уровня 107,3 пунктов что ниже уровня прошлого года на 0,4%, сообщила в среду Национальная ассоциация риэлтеров (NAR). Ожидался рост показателя. На фоне выхода новости ETF строительных компаний снизился на 1,13%.

Южная Корея оштрафовала Qualcomm на 1,03 триллиона вон ($854 млн), обвинив компанию в злоупотреблении своим доминирующем положении на рынке беспроводных чипов для того, чтобы принуждать производителей смартфонов к «чрезмерным» лицензионным отчислениям. Этот штраф, являющийся одним из самых крупных антимонопольных штрафов в истории, может понести еще большие последствия для Qualcomm, которой грозят подобные обвинения и в других странах. Сообщение стало причиной падения цены акций на 2,23%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.