Рынок США: обзор и прогноз на 28 декабря. После Рождества, перед Новым Годом

Мы ожидаем


Период с 26 по 31 декабря является наименее активным периодом года на американском рынке. Заметно падает объём торгов, цены большинства акций меняются несущественно: так средний объём торгов по ETF индекса S&P500 составляет порядка 90 млн акций в день, но в последние дни эта величина редко превышает 40 млн акций. Все важные новости уже вышли, впереди главный праздник года, всё значимое ожидается уже после 1 января. Поэтому заметные движения происходят в отдельных акциях и секторах, по которым публикуется статистика. Например, сегодня в 18:00 мск в США выйдут данные по объему незавершенных сделок по продаже домов в ноябре. Ожидается увеличение показателя по сравнению с предыдущим месяцем, что вызовет импульс роста в ETF строительного сектора (XHB) и акциях строительных компаний. Ранее, в 15:00 мск будет опубликован индекс ипотечного кредитования МВА. Его рост также будет способствовать росту котировок акций компаний данного сектора. Индекс S&P500 преимущественно будет двигаться в «боковом» тренде и закроется около текущего уровня, 2270 пунктов.


Рынок накануне


Фондовые индексы США завершили сессию во вторник в плюсе (S&P500: +0,22%) при поддержке сильных данных по потребительской уверенности и рынку жилья и с одним из самых низких объемов торгов в этом году. Доллар немного вырос относительно евро на 0,03% (1,0455) на продолжающихся ожиданиях усиления экономического роста и повышения процентных ставок.


Главные новости прошедшего дня


Индекс потребительской уверенности Conference Board в декабре вырос до 113,7 пунктов от пересмотренного вверх уровня 109,4 пунктов в ноябре, сообщила во вторник Conference Board. Ожидался рост до уровня 109,8 пунктов. На фоне этого сообщения на рынке наблюдался всплеск покупательской активности.

Общенациональный индекс S&P CoreLogic Case-Shiller в октябре вырос за год на 5,6%, по сравнению с показателем за сентябрь 5,4%. Совокупный индекс цен на дома, рассчитываемый для 20 крупнейших городов США, повысился в октябре на 5,1% по сравнению с прошлым годом. Новость стала причиной заметного роста ETF строительных компаний (XHB), который прибавил 0,76%.

Amazon.com (AMZN) сообщила, что ее праздничные продажи в 2016 году стали самыми лучшими за всю историю с объемом отправленных покупателям со всего мира заказов, превысившим 1 млрд позиций. Свыше 72% клиентов Amazon во всем мире совершали покупки через мобильные устройства. Акции компании росли быстрее рынка, прибавив почти 1,5%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.