Индексы возобновят рост после новогодних праздников?

Во вторник 27 декабря ключевые биржевые индексы США выросли на фоне сохраняющегося подъема после избрания президентом США Дональда Трампа, обещающего снижение налогов и регуляторного давления на бизнес. Несмотря на скромный рост после праздников, индексы закрылись в зеленой зоне, а DJIA приблизился к психологической отметке в 20000 пунктов. Скорее всего, рост продолжится после праздников, и индекс пройдет уровень в двадцать тысяч.

Многие игроки на отдыхе и торги имели незначительные масштабы. Внимание было сосредоточено на акциях ретейлеров, которые ведут праздничные распродажи. Заключительная торговая неделя года, как правило, тихая с небольшими объемами торгов и несколькими заранее запланированными новостями, например финансовыми отчетами и объявлениями центрального банка. Тем не менее, низкий объем торгов означает, что акции могут быть уязвимы для неожиданных событий, особенно когда основные индексы находятся вблизи рекордных уровней.

Во вторник индекс S&P 500 вырос на 0,22% до 2268,88 пунктов. Индекс Nasdaq Composite Index (COMP) вырос на 0,45% до 5487,44 пунктов. Dow Jones Industrial Average (DJIA) в зеленой зоне: +0,06%, 19945,04 пунктов.

С момента выборов в США (8 ноября) рост S&P 500 составил около 6%, или 11% за год. Nasdaq Composite вырос на 9,5% — в основном за счет роста акций компаний с малой капитализацией. Индекс Russell 2000 вырос примерно на 21% в 2016 г., причем почти 15% этого роста пришлись на период после выборов.

Фьючерсы на нефть марки Brent во вторник подорожали на 1,6% до $56,04 за баррель. Таким образом продолжилось ралли на фоне оптимизма по поводу соглашения о сокращении добычи нефти. Рынок ожидает, что в 2017 г. производители все же снизят добычу, и это решит проблему избыточного предложения на нефтяном рынке.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.