Рынок США: обзор на 27 декабря. Рынок сохранит боковой тренд

Мы ожидаем


Важной статистики до конца года в США не публикуется. Рынок сохранит боковой тренд, объёмы торгов будут низкими. Индекс S&P500 останется в диапазоне 2250 – 2280. В итоге, за год S&P500 прибавит около 11%, что является неплохим результатом. Вероятность сильных движений рынка до Нового Года крайне мала, участники торгов предпочтут не избавляться от недавно купленных активов. Сегодня в 18:30 мск в США будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности. Ожидаем увеличение показателя, что отразится умеренным ростом на фондовом рынке.


Рынок накануне


На протяжении всей сессии пятницы американские фондовые индексы торговались около уровней открытия и лишь под конец сумели закрепиться в области положительных значений. Лучше других выглядели бумаги сектора здравоохранения. Объем торгов перед Рождеством был как всегда небольшим. Между тем, индекс DJ-30 продлил выигрышную серию до семи неделей, чего не случалось целых два года. Доллар понизился относительно евро на 0,2% (1,0433).


Главные новости прошедшего дня


Индекс потребительского доверия университета Мичигана в декабре составил, согласно окончательным данным, 98,2 пункта против 93,8 пункта в сентябре. Это наивысшее значение с января 2004 г. Предварительное значение составляло 98,0 пункта. Аналитики ожидали показатель на уровне 98,3 пункта.

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за ноябрь 2016 г. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель вырос на 5,2% до 592 тыс. в годовом исчислении с 563 тыс. в октябре. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 19%. Аналитики ожидали 585 тыс. Цена дома упала на 3,6% за год и составила $305,4 тыс.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.